Rechercher une célébrité disparue et sa biographie Retour à l'accueil de JeSuisMort.com - le site des biographies des celebrites disparues Rechercher une célébrité disparue et sa biographie Classement des morts les plus célèbres et leur biographie Celebrites mortes le 4 juin et leur biographie Mentions légales - Le site des biographies Foire aux questions - Le site des biographies Contactez-nous - Le site des biographies
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com ! Vous cherchez une biographie, vous trouvez la celebrite correspondante. JeSuisMort.com : Le site des celebrites disparues et de leurs biographies. Vous cherchez une biographie, vous trouvez la celebrite correspondante. JeSuisMort.com : Le site des celebrites disparues et de leurs biographies.
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
Biographie et celebrite Trouvez une biographie et sa célébrités
biographie de célébrité>   

Brad DAVIS

Biographie et celebrite
Biographie Votez Lettre

Biographie de Brad DAVIS :

 
2829ème
Brad DAVIS
1949 - 1991
Découvrez la biographie de Brad DAVIS
Score : 41
Acteur et Artiste (Américain)
Né le 06 novembre 1949
Décédé le 08 septembre 1991 (à l'âge de 41 ans)


Brad Davis est un comédien américain né le 6 novembre 1949 à Tallahassee en Floride et mort le 8 septembre 1991 à Los Angeles (Californie) du sida.

On se souviendra surtout de son rôle de Billy Hayes dans Midnight Express d'Alan Parker, pour lequel il remporta le Golden Globe Award.

Il est le frère du comédien Gene Davis.

À 17 ans, après avoir remporté un concours de talents de la musique, Davis travaille au théâtre Atlanta. Il déménage ensuite à New York et participe à l'American Academy of Dramatic Arts et étudie l'art dramatique à l'American Place Theater.

Après un rôle dans le soap opera How to Survive a Marriage, il joue dans l'Off-Broadway plays.

En 1985, il tient le rôle principal dans la pièce de théâtre de Larry Kramer sur le sida, The Normal Heart (en) (Le Cœur normal).

Diagnostiqué séropositif en 1985, Davis garde son secret jusqu'à peu avant sa mort. Bien que l'annonce officielle le dit mort du sida en 1991 à Los Angeles, il meurt en fait d'une intentionnelle surdose de drogue ; agonisant dans d'insupportables douleurs dans un hôpital, il choisit de rentrer « chez eux » selon ses propres termes. En présence de sa femme et d'un ami de la famille, il commet un suicide assisté. Son épouse Susan Bluestein Davis continue sa lutte contre le sida.[réf. nécessaire]

À sa mort, Brad Davis a été qualifié par les journalistes américains de « Premier acteur hétérosexuel à mourir du sida »; cependant il aurait été bisexuel, ce que laisse supposer son épouse dans sa biographie After Midnight: The Life and Death of Brad Davis (Après minuit : la vie et la mort de Brad Davis)1. Lorsqu'on lui demandait s'il se considérait comme bisexuel, il répondait : « Quelqu'un n'a-t-il pas dit que nous sommes tous bisexuels au fond ? »

Il est le frère du comédien Gene Davis. Il était marié depuis 1976 avec l'Américaine Susan Bluestein, directrice de casting, avec laquelle il a eu une fille, Alexandra, née en 1984.

-----------------------------
Filmographie partielle
-----------------------------

1976 : Secret Life of John Chapman de David Lowell Rich
1976 : Song of Myself de Robert Markowitz : Peter Doyle, le conducteur du tramway
1976 : À plein gaz (Eat My Dust) de Charles B. Griffith : Billy B. Westerby
1977 : Racines (Roots), télésuite : Vieux Georges
1978 : Midnight Express d'Alan Parker : Billy Hayes
1978 : What Really Happened to the Class of '65, série TV
1980 : Rumor of War de Richard T. Heffron : Phil Caputo
1980 : The Greatest Man in the World de Ralph Rosenblum
1980 : Un petit cercle d'amis (A Small Circle of Friends) de Rob Cohen : Leonardo DaVinci Rizzo
1981 : Les Chariots de feu (Chariots of Fire) d'Hugh Hudson : Jackson Scholz
1982 : Querelle de Rainer Werner Fassbinder : Querelle
1982 : Der Bauer Von Babylon de Dieter Schidor
1983 : Chiefs, série TV
1984 : Robert Kennedy and His Times, série TV de Marvin J. Chomsky
1986 : Il cugino americano de Giacomo Battiato : Julian Salina
1986 : Vengeance, l'histoire de Tony Cimo (Vengeance: The Story of Tony Cimo), téléfilm de Marc Daniels : Tony Cimo
1986 : Blood Ties, série TV de Peter Mohan et Tanya Huff
1987 : Heart de James Lemmo : Eddie
1987 : When the Time Comes de ABC Television movie : Dean
1987 : Cold steel - Sur le fil du rasoir (Cold Steel) de Dorothy Ann Puzo : Johnny Modine
1989 : Rosalie fait ses courses (Rosalie Goes Shopping) de Percy Adlon : Ray « Liebling » Greenspace
1991 : Hangfire de Peter Maris : le shérif Ike Slayton

-----------------------------
Distinctions
-----------------------------

Gagnées

Drapeau : États-Unis Golden Globes 1979 : Golden Globe de la révélation masculine de l'année pour Midnight Express
Drapeau : États-Unis Kansas City Film Critics Circle Awards 1979 : Prix Meilleur acteur pour Midnight Express

Nominations

Drapeau : Royaume-Uni BAFTA 1979 :
Nommé pour le Prix du meilleur acteur pour Midnight Express
Nommé pour le Prix de l'acteur le plus prometteur dans un rôle principal pour Midnight Express
Drapeau : États-Unis Golden Globes 1979 : nommé pour le Golden Globe du meilleur acteur dans un film dramatique pour Midnight Express
Page soumise à la GFDL.
Source : Article Brad DAVIS de Wikipédia


Rendez hommage à Brad DAVIS
en cliquant sur une carte !

Forum sur Brad Davis  Nouveau ! 


Bienvenue sur le forum consacré à Brad Davis. Cet espace de discussion est le vôtre : posez vos questions sur Brad Davis, et si vous le pouvez, répondez à celles des autres. Veuillez garder à l'esprit que vos propos doivent être argumentés et courtois. L'objectif d'une discussion de forum est que sa lecture apporte un savoir à celui qui la lit. Accédez au forum >>
Brad DAVIS

Ecrivez une lettre posthume à Brad DAVIS


Votre lettre sera publiée sur le site mais personne ne vous répondra...






(jamais affiché sur le site)






Cher Brad, je voulais juste t'écrire ces quelques lignes pour te dire que j'ai adoré tes films etes rôles joués avec talent, j'aurai tellement aimé te rencontrer dans cette vie, qui c'est peut-être dans une autre? j'espère que tu es bien dans l'au-delà et que tu ressens pleinement l'Amour du divin Père. je t'embrasse très fort cher Brad et je t'enverrai des pensée d'Amour à travers mes prières, à plus ...... Lire la suite
Célébrités dédiées au thème «artiste» :

Louise SYLVIE | HIDE | Yoram KANIUK | Pierre DAC | Ken RUSSEL | Palle HULD | Ofra HAZA | Jaco PASTORIUS | Helen GURLEY BROWN | Harold LLOYD | Johnny WATSON | ARLETTY | Dominique ROLIN | Muriel CERF | Tristan L'HERMITE | Jacques BREL | Huguette OLIGNY | Jean POIRET | Helma SANDERS-BRAHMS | Harry MEYEN | Gordon WALLACE SCOTT | Marguerite YOURCENAR | Philippe DELABY | Peter FLEMING | Alys ROBI | BIG BANK HANK | Bobby WOMACK | Jacques DUBY | Louise BROOKS | Yves MARCHESSEAU | Camille SAINT-SAENS | Gerry RAFFERTY | Henri MATISSE | Farrah FAWCETT | Joey RAMONE | Pierre DORIS | Serguei MIKHALKOV | Gary GYGAX | Bob QUIBEL | Richard LYNCH | Judith GAUTIER | Richard C. SARAFIAN | PROFESSEUR CHORON | Marguerite MONNOT | Robert URICH | Alphonse DAUDET | Lee VAN CLEEF | Roy LICHTENSTEIN | Pierre REPP | Marcel AYME

Thèmes associés
Art, Cinéma, Acteur, Artiste.

Haut de page
Biographie et celebrite
Biographie et celebrite
Restez informé dès qu'une célébrité disparaît.
TOP OF THE TOP

Claude FRANCOIS Jacques BREL Jésus DE NAZARETH Luis MARIANO DALIDA Grégory LEMARCHAL Sacha DISTEL Michael JACKSON Elvis PRESLEY Louis DE FUNÈS Mike BRANT Daniel BALAVOINE Freddie MERCURY Lino VENTURA BOURVIL Joe DASSIN MÈRE DENIS Jules VERNE COLUCHE Michael LANDON Bernadette SOUBIROUS Adolf HITLER Brian JONES (MUSICIEN) Didier PIRONI Jean FERRAT Michael CRICHTON Jean-Pierre TREIBER John WAYNE Tony PONCET FERNANDEL Napoléon BONAPARTE ABBÉ PIERRE C JÉROME Jean MOULIN Susan HAYWARD Patrick SWAYZE Edgar Allan POE Roger PIERRE Georges BRASSENS Romy SCHNEIDER Bruce LEE Marilyn MONROE Karen LANCAUME Thérèse DE LISIEUX SAINT ANTOINE DE PADOUE Kalthoum SARRAI Guy WILLIAMS Kurt COBAIN Ayrton SENNA Patrick SAINT-ELOI Victor FRENCH Pierre BACHELET Charles DE GAULLE Steve MCQUEEN Joelle MOGENSEN Ludwig Van BEETHOVEN Gilles MARCHAL CHE GUEVARA MÈRE TERESA Audrey HEPBURN SOEUR EMMANUELLE Filip NIKOLIC Edith PIAF Victor HUGO Bon SCOTT Charlie CHAPLIN MAHOMET Charly GAUL Thierry LE LURON Elizabeth MONTGOMERY Montgomery CLIFT John LENNON Michel BERGER Heather O'ROURKE George HARRISON Boris VIAN Maria CALLAS Jacques MESRINE AALIYAH Jim MORRISON Charles BRONSON Melina MERCOURI François D'ASSISE Bob MARLEY François MITTERRAND James DEAN Jimi HENDRIX Georges GUYNEMER Lana TURNER Lady DIANA TUPAC Léo FERRÉ Alan LADD Heinrich HIMMLER Sacha GUITRY Mado ROBIN Johnny CASH Giuseppe VERDI Amalia RODRIGUES Anne FRANK

Tout le TOP OF THE TOP