Rechercher une célébrité disparue et sa biographie Retour à l'accueil de JeSuisMort.com - le site des biographies des celebrites disparues Rechercher une célébrité disparue et sa biographie Classement des morts les plus célèbres et leur biographie Celebrites mortes le 4 juin et leur biographie Mentions légales - Le site des biographies Foire aux questions - Le site des biographies Contactez-nous - Le site des biographies
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com ! Vous cherchez une biographie, vous trouvez la celebrite correspondante. JeSuisMort.com : Le site des celebrites disparues et de leurs biographies. Vous cherchez une biographie, vous trouvez la celebrite correspondante. JeSuisMort.com : Le site des celebrites disparues et de leurs biographies.
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
Biographie et celebrite Trouvez une biographie et sa célébrités
biographie de célébrité>   Jack CARDIFF
Biographie et celebrite
Biographie Votez Lettre Sites
Biographie de Jack CARDIFF :
Afficher la version imprimable de la biographie de CARDIFF Jack  Version imprimable
3055ème
Jack CARDIFF
1914 - 2009
Découvrez la biographie de Jack CARDIFF
Score : 10
Artiste, Cinéaste, Directeur et Homme d'affaire (Anglais)
Né le 18 septembre 1914
Décédé le 22 avril 2009
Disparu le 22 avril 2009 (à l'âge de 94 ans)


Jack Cardiff est un directeur de la photographie et réalisateur britannique, né le 18 septembre 1914 à Yarmouth en Angleterre (Royaume-Uni) et mort le 22 avril 2009 dans sa maison du Cambridgeshire, au sud de l'Angleterre, à l'âge de 94 ans.

Récompensé par deux Oscars, l'un en 1947 pour la photographie du « Narcisse Noir » et l'autre en 2001 pour l'ensemble de son œuvre, il a également été nominé en 1956 pour le film Guerre et paix ainsi qu'en 1961 pour Fanny tous deux en tant que directeur de la photographie, ainsi que pour Amants et fils en 1960 en tant que réalisateur.

Pionnier de l'utilisation du procédé Technicolor, il fut directeur de la photographie de L'Odyssée de l'African Queen de John Huston, avec Katharine Hepburn et Humphrey Bogart, en 1951.

Filmographie partielle

Réalisateur

* 1959 : Fils de forçat (Beyond This Place)
* 1960 : Amants et fils (Sons and Lovers)
* 1961 : Ma Geisha (My Geisha)
* 1963 : Les Drakkars (The Long Ships)
* 1964 : Le Jeune Cassidy (Young Cassidy)
* 1965 : Le Liquidateur (The Liquidator)
* 1968 : Le Dernier Train du Katanga (The Mercenaries)
* 1968 : La Motocyclette (Naked Under Leather)
* 1974 : The Freakmaker

Acteur

* 2001 : Larry and Vivien: The Oliviers in Love

Scénariste

* 1968 : La Motocyclette (Naked Under Leather) - Adaptation

Directeur de la photographie

* 1935 : Les Derniers Jours de Pompéi (The Last Days of Pompeii)
* 1937 : La Baie du destin (Wings of the Morning)
* 1938 : La Caccia alla volpe nella campagna Romana
* 1938 : Paris on Parade
* 1939 : World Windows
* 1939 : Main Street of Paris
* 1940 : Peasant Island
* 1941 : Western Isles
* 1941 : Queen Cotton
* 1941 : Plastic Surgery in Wartime
* 1941 : Green Girdle
* 1942 : This Is Colour
* 1942 : Out of the Box
* 1942 : Colour in Clay
* 1942 : Border Weave
* 1942 : The Great Mr. Handel
* 1943 : Scottish Mazurka
* 1944 : Missions secrètes (Western Approaches)
* 1945 : César et Cléopatre (Caesar and Cleopatra)
* 1948 : Les Chaussons rouges (The Red Shoes)
* 1948 : Scott of the Antarctic
* 1949 : Les Amants du Capricorne (Under Capricorn)
* 1950 : Peintres et artistes montmartrois
* 1950 : The Black Rose
* 1951 : Paris
* 1951 : Pandora (Pandora and the Flying Dutchman)
* 1951 : La Boite magique (The Magic Box)
* 1951 : La Reine Africaine (The African Queen)
* 1952 : It Started in Paradise
* 1953 : The Story of William Tell
* 1953 : The Master of Ballantrae
* 1954 : Il Maestro di Don Giovanni
* 1955 : Guerre et paix (War and Peace)
* 1957 : Les Clameurs se sont tués (The Brave One)
* 1957 : Le Prince et la danseuse (The Prince and the Showgirl)
* 1957 : La Cité disparue (Legend of the Lost)
* 1958 : Les Vikings (The Vikings)
* 1958 : The Big Money
* 1961 : Fanny
* 1968 : Le Dernier train du Katanga (The Mercenaries)
* 1968 : La Motocyclette (Girl on a Motorcycle)
* 1973 : Scalawag
* 1975 : Ride a Wild Pony
* 1977 : Crossed Swords
* 1978 : Mort sur le Nil (Death on the Nile)
* 1979 : The Fifth Musketeer
* 1979 : Un homme, une femme et une banque (A Man, a Woman and a Bank)
* 1979 : Avalanche Express
* 1980 : The Awakening
* 1981 : Les Chiens de guerre (The Dogs of War)
* 1981 : Le Fantôme de Milburn (Ghost Story)
* 1983 : The Wicked Lady
* 1984 : Pavillons lointains (The Far Pavilions) (feuilleton TV)
* 1984 : Scandalous
* 1984 : Les Derniers Jours de Pompéi (The Last Days of Pompeii) (feuilleton TV)
* 1984 : Conan le Destructeur (Conan the Destroyer)
* 1985 : Cat's Eye
* 1985 : Rambo II : La Mission (Rambo: First Blood Part II)
* 1986 : Tai-Pan
* 1987 : Million Dollar Mystery
* 1989 : Call from Space
* 1990 : The Magic Balloon
* 1991 : Vivaldi's Four Seasons
* 1998 : The Dance of Shiva
* 2000 : The Suicidal Dog
* 2004 : The Tell-Tale Heart
* 2005 : Lights2

Distinctions

Oscar

* 1961 : Nomination Meilleur réalisateur pour Amants et fils

Golden Globe

* 1961 : Meilleur réalisateur pour Amants et fils
Page soumise à la GFDL.
Source : Article Jack CARDIFF de Wikipédia


Rendez hommage à Jack CARDIFF
en cliquant sur une carte !

Forum sur Jack Cardiff  Nouveau ! 


Bienvenue sur le forum consacré à Jack Cardiff. Cet espace de discussion est le vôtre : posez vos questions sur Jack Cardiff, et si vous le pouvez, répondez à celles des autres. Veuillez garder à l'esprit que vos propos doivent être argumentés et courtois. L'objectif d'une discussion de forum est que sa lecture apporte un savoir à celui qui la lit. Accédez au forum >>
Jack CARDIFF

Ecrivez une lettre posthume à Jack CARDIFF


Votre lettre sera publiée sur le site mais personne ne vous répondra...






(jamais affiché sur le site)






Sites sur Jack CARDIFF :
Biographie de Jack CARDIFF : De nombreuses autres biographies de Jack CARDIFF sur Monsieur-Biographie, le moteur de recherche en biographie.
Jack CARDIFF : Retrouvez toutes les informations sur Jack CARDIFF sur Annuaire-Celebrite, l'annuaire des célébrités. Tous les sites consacrés à Jack CARDIFF, biographie de Jack CARDIFF, photo de Jack CARDIFF...

Célébrités dédiées au thème «homme d'affaire» :

Brad RENFRO | Thierry SABINE | Ottavio MISSONI | Pierre-Jules HETZEL | Sydney POLLACK | Pierre BILGER | Dodi AL FAYED | Jacqueline JOUBERT | Henri DUNANT | Aaron SPELLING | Georges FOLGOAS | Gerard DE VILLIERS | Anita RODDICK | Guy LUX | Bruno COQUATRIX | Don HEWITT | Sophie TOSCAN DU PLANTIER | Lucien MORISSE | Bob WESTON | Andy GRIFFITH | Irvin KERSHNER | Vladimir DIMITRIJEVIC | Richard WIDMARK | Gaston LENOTRE | Nicolas BOCHSA | Alfred NOBEL | Jorge Rafael VIDELA | Abel GANCE | Yves ROCHER | Guy POIRIEUX | RUN RUN SHAW | Adam OPEL | Robert MCNAMARA | Estee LAUDER | John STURGES | Lucille BALL | Marcel DUHAMEL | Christian BLACHAS | Walt DISNEY | Peter LAWFORD | Bill BIXBY | Don ADAMS | Howard HUGHES | Jean-Francois MAURICE | Daniel TOSCAN DU PLANTIER | Randolph SCOTT | Gilbert TRIGANO | Harold RAMIS | Antoine BERNHEIM | Anthony MINGHELLA

Thèmes associés
Art, Cinéma, Photographie, Artiste, Cinéaste, Directeur, Homme d'affaire.

Haut de page
Biographie et celebrite
Biographie et celebrite
Recevez une publication dès qu'une célébrité disparait...
Le Cimetière du Père-Lachaise :
Promenades au fil du temps
Avec près de 44 hectares, le cimetière du Père-Lachaise est le plus vaste et le plus ancien des parcs publics intérieurs de Paris. Véritable musée d'art et d'histoire en plein air, il représente un fleuron du patrimoine culturel de la capitale. Cette nécropole est aussi un lieu cosmopolite, symbole de pluralisme politique, social, idéologique, artistique et religieux... Cet ouvrage propose des parcours thématiques, présentant la vie des célébrités à travers l'histoire, tout en dévoilant de véritables chefs-d'œuvre de l'art funéraire.

+ de détails >>
Restez informé dès qu'une célébrité disparaît.
TOP OF THE TOP

Claude FRANCOIS Jacques BREL Jésus DE NAZARETH Luis MARIANO Grégory LEMARCHAL DALIDA Sacha DISTEL Michael JACKSON Elvis PRESLEY Louis DE FUNÈS Mike BRANT Daniel BALAVOINE Freddie MERCURY Lino VENTURA MÈRE DENIS Jules VERNE BOURVIL Joe DASSIN COLUCHE Michael LANDON Adolf HITLER Didier PIRONI Bernadette SOUBIROUS Jean-Pierre TREIBER Brian JONES (MUSICIEN) Jean FERRAT Napoléon BONAPARTE Tony PONCET Michael CRICHTON John WAYNE FERNANDEL C JÉROME ABBÉ PIERRE Jean MOULIN Roger PIERRE Patrick SWAYZE Georges BRASSENS Susan HAYWARD Bruce LEE Marilyn MONROE Ayrton SENNA Karen LANCAUME Kurt COBAIN Romy SCHNEIDER Thérèse DE LISIEUX SAINT ANTOINE DE PADOUE Patrick SAINT-ELOI Charles DE GAULLE Guy WILLIAMS Victor FRENCH Kalthoum SARRAI Steve MCQUEEN Pierre BACHELET Ludwig Van BEETHOVEN Bon SCOTT Audrey HEPBURN CHE GUEVARA SOEUR EMMANUELLE MÈRE TERESA MAHOMET Victor HUGO Filip NIKOLIC Thierry LE LURON John LENNON Charlie CHAPLIN Joelle MOGENSEN George HARRISON Michel BERGER Elizabeth MONTGOMERY Maria CALLAS Edith PIAF Edgar Allan POE Montgomery CLIFT Boris VIAN Jim MORRISON Melina MERCOURI François MITTERRAND Charles BRONSON James DEAN AALIYAH Georges GUYNEMER Bob MARLEY Alan LADD Jimi HENDRIX Jacques MESRINE TUPAC Gilles MARCHAL Amalia RODRIGUES Lady DIANA Lana TURNER Giuseppe VERDI Johnny CASH François D'ASSISE Léo FERRÉ Mado ROBIN Heinrich HIMMLER Charlton HESTON Charly GAUL Anne FRANK Heather O'ROURKE

Tout le TOP OF THE TOP