Rechercher une célébrité disparue et sa biographie Retour à l'accueil de JeSuisMort.com - le site des biographies des celebrites disparues Rechercher une célébrité disparue et sa biographie Classement des morts les plus célèbres et leur biographie Celebrites mortes le 4 juin et leur biographie Mentions légales - Le site des biographies Foire aux questions - Le site des biographies Contactez-nous - Le site des biographies
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com ! Vous cherchez une biographie, vous trouvez la celebrite correspondante. JeSuisMort.com : Le site des celebrites disparues et de leurs biographies. Vous cherchez une biographie, vous trouvez la celebrite correspondante. JeSuisMort.com : Le site des celebrites disparues et de leurs biographies.
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
Biographie et celebrite Trouvez une biographie et sa célébrités
biographie de célébrité>   

Jack CARDIFF

Biographie et celebrite
Biographie Votez Lettre

Biographie de Jack CARDIFF :

 
3694ème
Jack CARDIFF
1914 - 2009
Découvrez la biographie de Jack CARDIFF
Score : 5
Artiste, Cinéaste, Directeur et Homme d'affaire (Anglais)
Né le 18 septembre 1914
Décédé le 22 avril 2009
Disparu le 22 avril 2009 (à l'âge de 94 ans)


Jack Cardiff est un directeur de la photographie et réalisateur britannique, né le 18 septembre 1914 à Yarmouth en Angleterre (Royaume-Uni) et mort le 22 avril 2009 dans sa maison du Cambridgeshire, au sud de l'Angleterre, à l'âge de 94 ans.

Récompensé par deux Oscars, l'un en 1947 pour la photographie du « Narcisse Noir » et l'autre en 2001 pour l'ensemble de son œuvre, il a également été nominé en 1956 pour le film Guerre et paix ainsi qu'en 1961 pour Fanny tous deux en tant que directeur de la photographie, ainsi que pour Amants et fils en 1960 en tant que réalisateur.

Pionnier de l'utilisation du procédé Technicolor, il fut directeur de la photographie de L'Odyssée de l'African Queen de John Huston, avec Katharine Hepburn et Humphrey Bogart, en 1951.

Filmographie partielle

Réalisateur

* 1959 : Fils de forçat (Beyond This Place)
* 1960 : Amants et fils (Sons and Lovers)
* 1961 : Ma Geisha (My Geisha)
* 1963 : Les Drakkars (The Long Ships)
* 1964 : Le Jeune Cassidy (Young Cassidy)
* 1965 : Le Liquidateur (The Liquidator)
* 1968 : Le Dernier Train du Katanga (The Mercenaries)
* 1968 : La Motocyclette (Naked Under Leather)
* 1974 : The Freakmaker

Acteur

* 2001 : Larry and Vivien: The Oliviers in Love

Scénariste

* 1968 : La Motocyclette (Naked Under Leather) - Adaptation

Directeur de la photographie

* 1935 : Les Derniers Jours de Pompéi (The Last Days of Pompeii)
* 1937 : La Baie du destin (Wings of the Morning)
* 1938 : La Caccia alla volpe nella campagna Romana
* 1938 : Paris on Parade
* 1939 : World Windows
* 1939 : Main Street of Paris
* 1940 : Peasant Island
* 1941 : Western Isles
* 1941 : Queen Cotton
* 1941 : Plastic Surgery in Wartime
* 1941 : Green Girdle
* 1942 : This Is Colour
* 1942 : Out of the Box
* 1942 : Colour in Clay
* 1942 : Border Weave
* 1942 : The Great Mr. Handel
* 1943 : Scottish Mazurka
* 1944 : Missions secrètes (Western Approaches)
* 1945 : César et Cléopatre (Caesar and Cleopatra)
* 1948 : Les Chaussons rouges (The Red Shoes)
* 1948 : Scott of the Antarctic
* 1949 : Les Amants du Capricorne (Under Capricorn)
* 1950 : Peintres et artistes montmartrois
* 1950 : The Black Rose
* 1951 : Paris
* 1951 : Pandora (Pandora and the Flying Dutchman)
* 1951 : La Boite magique (The Magic Box)
* 1951 : La Reine Africaine (The African Queen)
* 1952 : It Started in Paradise
* 1953 : The Story of William Tell
* 1953 : The Master of Ballantrae
* 1954 : Il Maestro di Don Giovanni
* 1955 : Guerre et paix (War and Peace)
* 1957 : Les Clameurs se sont tués (The Brave One)
* 1957 : Le Prince et la danseuse (The Prince and the Showgirl)
* 1957 : La Cité disparue (Legend of the Lost)
* 1958 : Les Vikings (The Vikings)
* 1958 : The Big Money
* 1961 : Fanny
* 1968 : Le Dernier train du Katanga (The Mercenaries)
* 1968 : La Motocyclette (Girl on a Motorcycle)
* 1973 : Scalawag
* 1975 : Ride a Wild Pony
* 1977 : Crossed Swords
* 1978 : Mort sur le Nil (Death on the Nile)
* 1979 : The Fifth Musketeer
* 1979 : Un homme, une femme et une banque (A Man, a Woman and a Bank)
* 1979 : Avalanche Express
* 1980 : The Awakening
* 1981 : Les Chiens de guerre (The Dogs of War)
* 1981 : Le Fantôme de Milburn (Ghost Story)
* 1983 : The Wicked Lady
* 1984 : Pavillons lointains (The Far Pavilions) (feuilleton TV)
* 1984 : Scandalous
* 1984 : Les Derniers Jours de Pompéi (The Last Days of Pompeii) (feuilleton TV)
* 1984 : Conan le Destructeur (Conan the Destroyer)
* 1985 : Cat's Eye
* 1985 : Rambo II : La Mission (Rambo: First Blood Part II)
* 1986 : Tai-Pan
* 1987 : Million Dollar Mystery
* 1989 : Call from Space
* 1990 : The Magic Balloon
* 1991 : Vivaldi's Four Seasons
* 1998 : The Dance of Shiva
* 2000 : The Suicidal Dog
* 2004 : The Tell-Tale Heart
* 2005 : Lights2

Distinctions

Oscar

* 1961 : Nomination Meilleur réalisateur pour Amants et fils

Golden Globe

* 1961 : Meilleur réalisateur pour Amants et fils
Page soumise à la GFDL.
Source : Article Jack CARDIFF de Wikipédia


Rendez hommage à Jack CARDIFF
en cliquant sur une carte !

Forum sur Jack Cardiff  Nouveau ! 


Bienvenue sur le forum consacré à Jack Cardiff. Cet espace de discussion est le vôtre : posez vos questions sur Jack Cardiff, et si vous le pouvez, répondez à celles des autres. Veuillez garder à l'esprit que vos propos doivent être argumentés et courtois. L'objectif d'une discussion de forum est que sa lecture apporte un savoir à celui qui la lit. Accédez au forum >>
Jack CARDIFF

Ecrivez une lettre posthume à Jack CARDIFF


Votre lettre sera publiée sur le site mais personne ne vous répondra...






(jamais affiché sur le site)






Célébrités dédiées au thème «homme d'affaire» :

James AVERY | Helen GURLEY BROWN | Guy POIRIEUX | Barbara GRIER | Ruby DEE | Gary WINICK | Jack WARNER | Louis LUMIERE | William ASHER | Georges FOLGOAS | Pierre LAROUSSE | Randolph SCOTT | Jack CARDIFF | Richard ATTENBOROUGH | Jack RUBY | Robert LOUIS-DREYFUS | Larry HAGMAN | Don HEWITT | Gaston GALLIMARD | Joan CRAWFORD | Raymond BUSSIERES | John Davison ROCKEFELLER | Roger ROCHER | Jorge Rafael VIDELA | Richard DESCOINGS | Karl BAUMGARTNER | Pierre DUMAYET | Nick DISCEPOLA | Michel PASTOR | Anthony MINGHELLA | Jacques ANTOINE | Billy WILDER | Carlo LIZZANI | Jean VILAR | Bernd EICHINGER | Abel GANCE | Jean ROLLIN | Bernard BRUNHES (HOMME D'AFFAIRES) | Christian BLACHAS | Waldo DE LOS RIOS | Arthur OCHS SULZBERGER | Patrick RICARD | Raymond LOEWY | Lucien MORISSE | Auguste LUMIERE | Jacques DEMY | Brad RENFRO | Daniel DARES | Edouard LECLERC | Marcel DASSAULT

Thèmes associés
Art, Cinéma, Photographie, Artiste, Cinéaste, Directeur, Homme d'affaire.

Haut de page
Biographie et celebrite
Biographie et celebrite
Restez informé dès qu'une célébrité disparaît.
TOP OF THE TOP

Claude FRANCOIS Jacques BREL Jésus DE NAZARETH Luis MARIANO Grégory LEMARCHAL DALIDA Sacha DISTEL Michael JACKSON Elvis PRESLEY Louis DE FUNÈS Mike BRANT Daniel BALAVOINE Freddie MERCURY Lino VENTURA BOURVIL MÈRE DENIS Joe DASSIN Jules VERNE COLUCHE Michael LANDON Adolf HITLER Bernadette SOUBIROUS Didier PIRONI Brian JONES (MUSICIEN) Jean FERRAT Jean-Pierre TREIBER Michael CRICHTON Tony PONCET John WAYNE Napoléon BONAPARTE FERNANDEL ABBÉ PIERRE C JÉROME Jean MOULIN Susan HAYWARD Patrick SWAYZE Roger PIERRE Georges BRASSENS Bruce LEE Karen LANCAUME Romy SCHNEIDER Thérèse DE LISIEUX Marilyn MONROE Edgar Allan POE Kalthoum SARRAI SAINT ANTOINE DE PADOUE Guy WILLIAMS Ayrton SENNA Kurt COBAIN Patrick SAINT-ELOI Victor FRENCH Charles DE GAULLE Steve MCQUEEN Pierre BACHELET Ludwig Van BEETHOVEN Joelle MOGENSEN MÈRE TERESA CHE GUEVARA SOEUR EMMANUELLE Audrey HEPBURN Filip NIKOLIC Bon SCOTT Victor HUGO MAHOMET Charlie CHAPLIN Edith PIAF Thierry LE LURON Gilles MARCHAL Elizabeth MONTGOMERY John LENNON Charly GAUL Michel BERGER Montgomery CLIFT George HARRISON Maria CALLAS Boris VIAN Heather O'ROURKE Jim MORRISON AALIYAH Melina MERCOURI Jacques MESRINE Charles BRONSON François MITTERRAND François D'ASSISE Bob MARLEY James DEAN Jimi HENDRIX Georges GUYNEMER Lana TURNER TUPAC Alan LADD Lady DIANA Léo FERRÉ Sacha GUITRY Amalia RODRIGUES Giuseppe VERDI Mado ROBIN Anne FRANK Heinrich HIMMLER Johnny CASH

Tout le TOP OF THE TOP