Michael Tonnies

1959 - 2017

Footballeur allemand, 2ème coup du chapeau le plus rapide de l'histoire du Championnat d'Allemagne de football et meilleur buteur du Championnat d'Allemagne de football D2 (29 buts, 1990–91).

57 ans Mort à l'âge de 57 ans (de quoi ?).

Enterré (où exactement ?).

Où se trouve la tombe
de Michael Tonnies ?

Contribuez !

Biographie

Michael Tönnies (né le 19 décembre 1959 à Essen et mort le 26 janvier 2017 dans la même ville) est un joueur de football allemand.

► Deuxième coup du chapeau le plus rapide de l'histoire de la Bundesliga : 6 minutes (10e, 11e et 15e minute le 27 août 1991 lors d'une victoire 6-2 contre Karlsruher SC. Il inscrit en tout 5 buts lors du match). Record battu par Robert Lewandowski qui inscrit un triplé en trois minutes et vingt-deux secondes le 22 septembre 2015.

► Meilleur buteur de la 2e Bundesliga : 1990–91 (29 buts).

Michael Tönnies est mort le jeudi 26 janvier 2017 à l'âge de 57 ans.

Source : fr.wikipedia.org

Tombe

Aidez-nous à localiser la tombe de Michael Tonnies en nous envoyant l'adresse du lieu où se trouve sa sépulture (cimétière...). Facultatif : transmettez-nous également les coordonnées GPS de l'emplacement exact de la sépulture de Michael Tonnies.

Vous savez où se trouve la tombe de Michael Tonnies ?

Citations

Nous n'avons pas de citations de Michael Tonnies pour le moment...

Si vous connaissez des citations de Michael Tonnies, nous vous proposons de nous les suggérer.
Proposez une citation.

Forum

Soyez le premier à poser une question sur Michael Tonnies.

• Type de funérailles : --

Que recherchez-vous sur Michael Tonnies ?

Si vous ne trouvez ce que vous recherchez sur Michael Tonnies, décrivez-nous votre demande et nous vous répondrons personnellement dans les plus brefs délais.

Commentaires

Vous avez des questions sur Michael Tonnies ? Des remarques ? Des infos à partager ?

Image

Liens

Liens externes

Si vous connaissez un site qui parle de Michael Tonnies et susceptible d'apporter des informations complémentaires à cette page, vous pouvez nous proposer le lien. Après délibération (si nous pensons que le contenu proposé est intéressant), nous afficherons le lien vers cette nouvelle source d'infos et nous vous préviendrons par e-mail quand il sera publié.

Autres footballeur allemand

Portrait de Andreas Brehme

Notez-le !

Drapeau Allemagne 1960 - 2024
Allemand, 63 ans

Footballeur allemand, défenseur, connu pour avoir marqué le seul but de la finale de la Coupe du monde 1990 donnant la victoire de l'équipe d'Allemagne.
Portrait de Franz Beckenbauer

Drapeau Allemagne 1945 - 2024
Allemand, 78 ans

Footballeur et entraîneur allemand, légende du football mondial, champion du monde en 1974 en tant que joueur, puis en 1990 en tant que sélectionneur avec l'Allemagne.
Portrait de Gerd Müller

Notez-le !

Drapeau Allemagne 1945 - 2021
Allemand, 75 ans

Footballeur allemand, attaquant, célèbre buteur, il inscrit de nombreux records mondiaux. L'attaquant du Bayern Munich et de l'équipe ouest-allemande inscrit 365 buts en 427 matches de Bundesliga et 68 buts en 62 sélections avec la Mannschaft. Il est l'un des meilleurs buteurs en phase finale de l'histoire des Coupes du monde avec un total de 14 buts inscrits en deux éditions (1970 et 1974). Il remporte l'Euro 1972 et la Coupe du monde 1974 en marquant à chaque fois en finale.
Portrait de Horst Eckel

Notez-le !

Drapeau Allemagne 1932 - 2021
Allemand, 89 ans

Footballeur allemand des années 1950 et 1960, dernier joueur allemand de l'équipe victorieuse du « miracle de Berne » (victoire inattendue au terme de la Coupe du monde 1954, considérée comme un élément fondateur de l’identité allemande d’après-guerre).
Portrait de Joachim Streich

Notez-le !

Drapeau Allemagne 1951 - 2022
Allemand, 71 ans

Footballeur allemand, attaquant, meilleur buteur de l'histoire de la RDA (55 buts).
Portrait de Hans Tilkowski

Notez-le !

Drapeau Allemagne 1935 - 2020
Allemand, 84 ans

Footballeur allemand, gardien , vainqueur de la Coupe des coupes en 1966 avec le Borussia Dortmund, il fut notamment célèbre pour avoir été le gardien de l'équipe d'Allemagne de l'Ouest, finaliste de la coupe du monde de 1966 à Wembley, encaissant le célèbre et contesté « but de la 100e minute » qui permit la victoire anglaise.