Rechercher une célébrité disparue et sa biographie Retour à l'accueil de JeSuisMort.com - le site des biographies des celebrites disparues Rechercher une célébrité disparue et sa biographie Classement des morts les plus célèbres et leur biographie Celebrites mortes le 4 juin et leur biographie Mentions légales - Le site des biographies Foire aux questions - Le site des biographies Contactez-nous - Le site des biographies
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com ! Vous cherchez une biographie, vous trouvez la celebrite correspondante. JeSuisMort.com : Le site des celebrites disparues et de leurs biographies. Vous cherchez une biographie, vous trouvez la celebrite correspondante. JeSuisMort.com : Le site des celebrites disparues et de leurs biographies.
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
Biographie et celebrite Trouvez une biographie et sa célébrités
biographie de célébrité>   Natasha RICHARDSON
Biographie et celebrite
Biographie Votez Lettre Sites
Biographie de Natasha RICHARDSON :
Afficher la version imprimable de la biographie de RICHARDSON Natasha  Version imprimable
767ème
RICHARDSON
1963 - 2009
Découvrez la biographie de Natasha RICHARDSON
Score : 1 888
Actrice et Artiste (Anglaise)
Née le 11 mai 1963
Décédée le 18 mars 2009 (à l'âge de 45 ans)


Natasha Richardson (née le 11 mai 1963 à Londres, Royaume-Uni et décédée le 18 mars 2009 à New York, États-Unis) est une actrice britannique.

Natasha Richardson a joué le personnage principal dans La Servante écarlate, film de 1990 basé sur un roman de Margaret Atwood. Elle a remporté le Tony Award de 1998 pour la meilleure actrice dans une comédie musicale pour son rôle de Sally Bowles dans Cabaret. Elle a également interprété un rôle secondaire dans le film Coup de foudre à Manhattan (2002) et dans le film Nell (1994).

Natasha Richardson était la fille du réalisateur Tony Richardson et de l'actrice Vanessa Redgrave, ainsi que la petite-fille des acteurs Michael Redgrave et Rachel Kempson. Elle avait une sœur, également actrice, Joely Richardson. Elle était la nièce de l'actrice Lynn Redgrave.

Mariée une première fois avec Robert Fox, elle se remarie en 1994 avec Liam Neeson, rencontré sur le tournage du film Nell. De cette union naîtront 2 garçons, Michael Richard Neeson et Daniel Jack Neeson.

Le 16 mars 2009, elle est victime d'une chute en ski à Mont Tremblant, elle est transportée au Centre hospitalier Laurentien de Sainte-Agathe-des-Monts, puis transférée à l'hôpital du Sacré-Coeur à Montréal, selon certains médias elle souffrirait d'un grave traumatisme crânien. Le 17 mars, elle quitte le Canada par avion médicalisé pour New York. Le 18 mars, plusieurs membres de sa famille ont été vus aux abords de l'hôpital Lennox Hill de New York, laissant penser qu'elle y est hospitalisée. Sa mère Vanessa Redgrave, sa soeur Joely Richardson, ses enfants Michael et Daniel et sa tante Lynn Redgrave se sont rendus à son chevet dans la nuit du 17 au 18 mars. L'actrice américaine Lauren Bacall a été vue entrer dans l'établissement dans l'après-midi du 18.

Le 18 mars au soir, le porte-parole de son mari annonce son décès, à l'hôpital Lenox Hill Hospital, à New York. La cause de son décès est un hématome épidural survenu suite à un accident de ski à la Station touristique Mont-Tremblant au Québec. ..

Filmographie

* 1968 : La Charge de la brigade légère (The Charge of the Light Brigade) de Tony Richardson :
Fille à la fleur au mariage (non créditée)
* 1973 : Le Témoin à abattre (La Polizia incrimina la legge assolve) de Enzo G. Castellari :
Fille jouant à la marelle
* 1983 : Every Picture Tells a Story de James Scott : Miss Bridle
* 1984 : Ellis Island, les portes de l'espoir (Ellis Island) (feuilleton TV) de Jerry London :
Jeune prostituée
* 1985 : In the Secret State (TV) de Christopher Morahan : Jilly
* 1986 : Ghosts (TV) de Elijah Moshinsky : Regina
* 1986 : Gothic de Ken Russell : Mary Shelley
* 1987 : A Month in the Country de Pat O'Connor : Alice Keach
* 1988 : Patty Hearst de Paul Schrader : Patricia Hearst
* 1989 : Les Maîtres de l'ombre (Fat Man and Little Boy) de Roland Joffé : Jean Tatlock
* 1990 : The Handmaid's Tale de Volker Schlöndorff : Kate / Offred
* 1990 : Étrange Séduction (The Comfort of Strangers) de Paul Schrader : Mary
* 1991 : Rue Saint-Sulpice (The Favour, the Watch and the Very Big Fish) de Ben Lewin : Sybil
* 1992 : Past Midnight de Jan Eliasberg : Laura Mathews
* 1993 : Suddenly, Last Summer (TV) de Richard Eyre : Catharine Holly
* 1993 : Hostages (TV) de David Wheatley : Jill Morrell
* 1993 : Zelda (TV) de Pat O'Connor : Zelda Fitzgerald
* 1994 : Parfum de scandale (Widows' Peak) de John Irvin : Mrs. Edwina Broome
* 1994 : Nell de Michael Apted : Dr. Paula Olsen
* (1997) Dance with me : avec Chayanne, Vanessa Williams et Kris Kristoferson ("Patricia Black")
* 1998 : À nous quatre (The Parent Trap) de Nancy Meyers : Elizabeth James
* 2000 : The Man Who Came to Dinner (TV) de Jay Sandrich : Host
* 2001 : Haven (TV) de John Gray : Ruth Gruber
* 2001 : Coup de peigne (Blow Dry) de Paddy Breathnach : Shelley Allen
* 2001 : Chelsea Walls de Ethan Hawke : Mary
* 2002 : Escapade à Reno (Waking Up in Reno) de Jordan Brady : Darlene Dodd
* 2002 : Coup de foudre à Manhattan (Maid in Manhattan) de Wayne Wang : Caroline Lane
* 2005 : Asylum de David Mackenzie : Stella Raphael
* 2005 : The White Countess de James Ivory : Comtesse Sofia Belinskya
* 2007 : The Mastersons of Manhattan (TV) de James Burrows : Victoria Masterson
* 2007 : Evening de Lajos Koltai : Constance Lord
* 2008 : Wild Child de Nick Moore : Mrs. Kingsley
Page soumise à la GFDL.
Source : Article Natasha RICHARDSON de Wikipédia


Rendez hommage à Natasha RICHARDSON
en cliquant sur une carte !

Forum sur Natasha Richardson  Nouveau ! 


Bienvenue sur le forum consacré à Natasha Richardson. Cet espace de discussion est le vôtre : posez vos questions sur Natasha Richardson, et si vous le pouvez, répondez à celles des autres. Veuillez garder à l'esprit que vos propos doivent être argumentés et courtois. L'objectif d'une discussion de forum est que sa lecture apporte un savoir à celui qui la lit. Accédez au forum >>
Natasha RICHARDSON

Ecrivez une lettre posthume à Natasha RICHARDSON


Votre lettre sera publiée sur le site mais personne ne vous répondra...






(jamais affiché sur le site)






Sites sur Natasha RICHARDSON :
Fiche descriptive de Natasha RICHARDSON : Fiche descriptive de Natasha RICHARDSON
Biographie de Natasha RICHARDSON : De nombreuses autres biographies de Natasha RICHARDSON sur Monsieur-Biographie, le moteur de recherche en biographie.
Natasha RICHARDSON : Retrouvez toutes les informations sur Natasha RICHARDSON sur Annuaire-Celebrite, l'annuaire des célébrités. Tous les sites consacrés à Natasha RICHARDSON, biographie de Natasha RICHARDSON, photo de Natasha RICHARDSON...
Portraits de Natasha RICHARDSON : Découvrez de nombreux portraits de Natasha RICHARDSON sur Stars-Portraits.com, le site des portraits de stars, peoples et célébrités, réalisés par de vrais artistes.

Célébrités dédiées au thème «artiste» :

Gioacchino ROSSINI | Ingrid BERGMAN | Eve ARNOLD | Jean SIMMONS | Charles MENSAH | John ENTWISTLE | Georges CHAULET | John CASSAVETES | Andre WECKMANN | Katharine HEPBURN | Ingrid PITT | Jim MORRISON | NADAR | Serge LHORCA | Simon MACCORKINDALE | Jiri GRUSA | Panait ISTRATI | Joseph HAYDN | Marvin HAMLISCH | Serge SAUVION | Johnny WEISSMULLER | Gene KRUPA | Layne STALEY | FRED (AUTEUR) | Jean SABLON | Annie FISCHER | Antonio SALIERI | Luchino VISCONTI | Francis POULENC | Raymond LEFEVRE | Valerie BENGUIGUI | SIRIMA | Pat MORITA | Yves SAINT LAURENT | James GANDOLFINI | Susanne LOTHAR | Marcel ACHARD | Gidget GEIN | Jacques DEMARNY | Robert SCHUMANN | Pascal SEVRAN | Audrey HEPBURN | Raymond ASSO | Roy ORBISON | Jill IRELAND | Jean AMADOU | Pierre-Augustin CARON DE BEAUMARCHAIS | Gustave FLAUBERT | Robert MANUEL | Michel-Antoine BURNIER

Thèmes associés
Art, Cinéma, People, Actrice, Artiste.

Haut de page
Biographie et celebrite
Biographie et celebrite
Recevez une publication dès qu'une célébrité disparait...
Le Cimetière du Père-Lachaise :
Promenades au fil du temps
Avec près de 44 hectares, le cimetière du Père-Lachaise est le plus vaste et le plus ancien des parcs publics intérieurs de Paris. Véritable musée d'art et d'histoire en plein air, il représente un fleuron du patrimoine culturel de la capitale. Cette nécropole est aussi un lieu cosmopolite, symbole de pluralisme politique, social, idéologique, artistique et religieux... Cet ouvrage propose des parcours thématiques, présentant la vie des célébrités à travers l'histoire, tout en dévoilant de véritables chefs-d'œuvre de l'art funéraire.

+ de détails >>
Restez informé dès qu'une célébrité disparaît.
TOP OF THE TOP

Claude FRANCOIS Jacques BREL Jésus DE NAZARETH Luis MARIANO Grégory LEMARCHAL DALIDA Sacha DISTEL Michael JACKSON Elvis PRESLEY Louis DE FUNÈS Mike BRANT Daniel BALAVOINE Freddie MERCURY Lino VENTURA MÈRE DENIS Jules VERNE BOURVIL Joe DASSIN COLUCHE Michael LANDON Adolf HITLER Didier PIRONI Bernadette SOUBIROUS Jean-Pierre TREIBER Brian JONES (MUSICIEN) Jean FERRAT Napoléon BONAPARTE Tony PONCET Michael CRICHTON John WAYNE FERNANDEL C JÉROME ABBÉ PIERRE Jean MOULIN Roger PIERRE Patrick SWAYZE Georges BRASSENS Susan HAYWARD Bruce LEE Marilyn MONROE Ayrton SENNA Karen LANCAUME Kurt COBAIN Romy SCHNEIDER Thérèse DE LISIEUX SAINT ANTOINE DE PADOUE Patrick SAINT-ELOI Charles DE GAULLE Guy WILLIAMS Victor FRENCH Kalthoum SARRAI Steve MCQUEEN Pierre BACHELET Ludwig Van BEETHOVEN Bon SCOTT Audrey HEPBURN CHE GUEVARA SOEUR EMMANUELLE MÈRE TERESA MAHOMET Victor HUGO Filip NIKOLIC Thierry LE LURON John LENNON Charlie CHAPLIN Joelle MOGENSEN George HARRISON Michel BERGER Elizabeth MONTGOMERY Maria CALLAS Edith PIAF Edgar Allan POE Montgomery CLIFT Boris VIAN Jim MORRISON Melina MERCOURI François MITTERRAND Charles BRONSON James DEAN AALIYAH Georges GUYNEMER Bob MARLEY Alan LADD Jimi HENDRIX Jacques MESRINE TUPAC Gilles MARCHAL Amalia RODRIGUES Lady DIANA Lana TURNER Giuseppe VERDI Johnny CASH François D'ASSISE Léo FERRÉ Mado ROBIN Heinrich HIMMLER Charlton HESTON Charly GAUL Anne FRANK Heather O'ROURKE

Tout le TOP OF THE TOP