Rechercher une célébrité disparue et sa biographie Retour à l'accueil de JeSuisMort.com - le site des biographies des celebrites disparues Rechercher une célébrité disparue et sa biographie Classement des morts les plus célèbres et leur biographie Celebrites mortes le 4 juin et leur biographie Mentions légales - Le site des biographies Foire aux questions - Le site des biographies Contactez-nous - Le site des biographies
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com ! Vous cherchez une biographie, vous trouvez la celebrite correspondante. JeSuisMort.com : Le site des celebrites disparues et de leurs biographies. Vous cherchez une biographie, vous trouvez la celebrite correspondante. JeSuisMort.com : Le site des celebrites disparues et de leurs biographies.
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
Biographie et celebrite Trouvez une biographie et sa célébrités
biographie de célébrité>   Paul PRÉBOIST
Biographie et celebrite
Biographie Votez Lettre
Biographie de Paul PRÉBOIST :
Afficher la version imprimable de la biographie de PRÉBOIST Paul  Version imprimable
633ème
Paul PRÉBOIST
1927 - 1997
Découvrez la biographie de Paul PRÉBOIST
Score : 6 370
Acteur, Artiste et Comique (Francais)
Né le 21 février 1927
Décédé le 04 mars 1997 (à l'âge de 70 ans)


Paul Préboist, né le 21 février 1927 à Marseille, mort le 4 mars 1997 à Paris, était un acteur français.

A quatorze ans, Paul Préboist est jockey d'obstacles. Pendant la guerre, il est guichetier à la Sécurité sociale. Il se produit déjà dans les brasseries marseillaises et les hôpitaux en pastichant les chansons de Fernandel et de Noël-Noël. À l'invitation d'Henri Crémieux, il s'installe à Paris où il suit les cours de la rue Blanche puis se produit au théâtre et au cabaret.

Il est apparu dans plus de 120 films, entre 1948 et 1992, généralement dans des rôles comiques de second plan. Très remarquable dans Le Bateau sur l'herbe.

Il a également tourné dans une dizaine de téléfilms, dont 7 épisodes de la série policière Les Cinq dernières minutes.

Dans les années 1950 et 60, il travaille à la radio aux côtés de Pierre Dac et Francis Blanche.

Son frère Jacques Préboist apparaît à ses côtés dans de nombreux films.

Filmographie complète :

* 1947 : Inspecteur Sergil de Jacques Daroy - figuration
* 1948 : Sergil et le dictateur de Jacques Daroy - figuration
* 1952 : Les femmes sont des anges de Marcel Aboulker - figuration
* 1954 : Cadet Rousselle de André Hunebelle - Un voleur à l'église
* 1954 : La reine Margot de Jean Dréville - figuration
* 1954 : Le Vicomte de Bragelonne de Fernando Cerchio - figuration
* 1955 : Les Grandes Manœuvres de René Clair - figuration
* 1955 : Elena et les hommes de Jean Renoir - Le palefrenier
* 1955 : Quentin Durward (Quentin Durward) de Richard Thorpe - figuration
* 1955 : Les hussards de Alex Joffé - figuration
* 1956 : Les assassins du dimanche de Alex Joffé - figuration
* 1956 : Les aventures de Gil-Blas Santillane de René Jolivet - Un homme de l'escorte
* 1956 : Gervaise de René Clément - Un spectateur au music-hall
* 1956 : Les Aventures d'Arsène Lupin de Jacques Becker - Un palefrenier
* 1956 : Diane de poitiers de David Miller - Figuration
* 1956 : Fernand Cow-boy de Guy Lefranc - Figuration
* 1957 : Elisa de Roger Richebé - Un garde
* 1957 : Porte des Lilas de René Clair - Figuration
* 1957 : La Route joyeuse (The happy road) de Gene Kelly - Figuration
* 1957 : Échec au porteur de Gilles Grangier - Figuration
* 1958 : Le Sicilien de Pierre Chevalier - Un serveur
* 1958 : Les Vikings (The Vikings) de Richard Fleischer - Figuration
* 1959 : Croquemitoufle ou "La femme des autres" de Claude Barma - Le manager de Gorilla
* 1959 : Signé Arsène Lupin de Yves Robert - L'ivrogne d'Enghein
* 1959 : Les Affreux de Marc Allégret
* 1959 : La Marraine de Charley de Pierre Chevalier - Le vigile
* 1959 : Le Trou de Jacques Becker - Un surveillant dans les sous-sol
* 1959 : Le bossu de André Hunebelle - Figuration
* 1960 : Le mouton de Pierre Chevalier
* 1960 : Crésus de Jean Giono - Baptistin, le maçon
* 1960 : Le capitan de André Hunebelle - Le voleur à la tire
* 1961 : Cocagne de Maurice Cloche - Banane
* 1961 : Dans la gueule du loup de Jean-Charles Dudrumet
* 1961 : Le miracle des loups de André Hunebelle
* 1961 : Auguste de Pierre Chevalier - Monsieur Dupont, le photographe
* 1961 : Les Nouveaux Aristocrates de Francis Rigaud - L'imprimeur
* 1961 : Tout l'or du monde de René Clair - Un automobiliste
* 1961 : Le capitaine Fracasse de Pierre Gaspard-Huit - Un garde abattu d'une balle
* 1962 : Cartouche de Philippe de Broca - Un gendarme
* 1962 : Les sept pêchés capitaux de Philippe de Broca - Le facteur dans le sketch : La gourmandise
* 1962 : Arsène Lupin contre Arsène Lupin de Edouard Molinaro
* 1962 : Tartarin de Tarascon de Francis Blanche - Costecalde
* 1962 : Les Parisiennes Sketch : "Ella" de Jacques Poitrenaud
* 1964 : La mort d'un tueur de Robert Hossein - Le coiffeur
* 1964 : Week-end à Zuydcoote de Henri Verneuil - Un soldat
* 1964 : Gare à la peinture (The art of love) de Norman Jewison
* 1964 : Les Gorilles de Jean Girault - L'agent d'Orly
* 1965 : Quand passent les faisans de Edouard Molinaro - Le brocanteur
* 1965 : Le majordome de Jean Delannoy - Le domestique de Mr Ventoux
* 1965 : Cent briques et des tuiles de Pierre Grimblat - Le cousin
* 1965 : Les tribulations d'un Chinois en Chine de Philippe de Broca - Cornac
* 1966 : Les cœurs verts de Édouard Luntz
* 1966 : Monsieur le P.D.G ou "Appelez-moi maître" de Jean Girault - L'adjudant
* 1966 : La Grande Vadrouille de Gérard Oury - Un pêcheur
* 1966 : Sale temps pour les mouches ou "Commissaire San-Antonio" de Guy Lefranc - L'inspecteur Pinaud
* 1966 : Le Grand Restaurant de Jacques Besnard - Le sommelier
* 1967 : Le Vieil Homme et l'Enfant de Claude Berri - Maxime, le paysan
* 1967 : Un idiot à Paris de Serge Korber - Le gardien du square
* 1967 : L'homme qui trahit la maffia de Charles Gérard - Le garagiste
* 1967 : Fleur d'oseille de Georges Lautner - Gallière
* 1967 : Oscar de Edouard Molinaro - Charles, le domestiquue
* 1967 : Le Fou du labo 4 de Jacques Besnard - L'agent
* 1968 : Béru et ces dames de Guy Lefranc - L'inspecteur Pinaud
* 1969 : La honte de la famille de Richard Balducci - L'inspecteur Picherande
* 1969 : Hibernatus de Edouard Molinaro - Charles, le domestique
* 1969 : Mon oncle Benjamin de Edouard Molinaro - Maître Parlanta, l'huissier
* 1970 : L'Homme orchestre de Serge Korber - Le directeur de l'hôtel
* 1970 : Et qu'ca saute ! de Guy Lefranc - Guadara
* 1970 : La maison de Gérard Brach - Léon
* 1970 : Le Distrait de Pierre Richard - Mr Klerdenne
* 1970 : Le Gendarme en balade de Jean Girault - Le palefrenier
* 1971 : L'Explosion de Marc Simenon - L'inspecteur Brickmoll
* 1971 : Le Bateau sur l'herbe de Gérard Brach - Pascal
* 1971 : L'avocat -court métrage- uniquement la réalisation
* 1971 : Doucement les basses de Jacques Deray - Le vieil enfant de chœur
* 1971 : Sur un arbre perché de Serge Korber - Le radio-reporter
* 1971 : Laisse aller, c'est une valse de Georges Lautner - Rollas
* 1971 : La folie des grandeurs de Gérard Oury - Le muet
* 1971 : Jo de Jean Girault - Le sergent de police
* 1972 : Le Trèfle à cinq feuilles de Edmond Freess - Léon Constant
* 1972 : Les Malheurs d'Alfred de Pierre Richard - Le paysan téléspectateur
* 1972 : Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil de Jean Yanne - Le vieux prètre
* 1972 : Les Fous du stade de Claude Zidi - Jules, l'épicier du village
* 1972 : Les joyeux lurons de Michel Gérard - Le curé Paccard
* 1972 : Le viager de Pierre Tchernia - Le fromager de la grande surface
* 1973 : Quelques messieurs trop tranquilles de Georges Lautner - Adrien Perroles
* 1973 : La Raison du plus fou de François Reichenbach - Le chauffzeur du poids lourd
* 1973 : La Belle Affaire de Jacques Besnard - Un des frères Nahum
* 1973 : Moi y'en a vouloir des sous de Jean Yanne - L'agent Vergeot
* 1973 : L'heptameron ou "Ah! si le moine savait", "Vertudieu" de Claude Pierson - Maître Sandras
* 1973 : Le Plumard en folie de Jacques Lemoine - Paul, le livreur
* 1973 : La Dernière bourrée à Paris de Raoul André - Emile, le premier plombier
* 1974 : Le permis de conduire de Jean Girault - Le chef de gare
* 1974 : Les Chinois à Paris de Jean Yanne - Le fonctionnaire
* 1974 : Les vacanciers de Michel Gérard - Benjamin Chaton
* 1974 : OK patron de Claude Vital - Le patron de Léon
* 1974 : Les Quatre Charlots mousquetaires de André Hunebelle - Le père Joseph
* 1974 : A nous quatre cardinal de André Hunebelle - Le père Joseph
* 1974 : Y a un os dans la moulinette de Raoul André - Mr Montescourt
* 1975 : Les borgnes sont rois -court métrage- de Edmond Séchan - Léon
* 1975 : Le saint de madame Victor 'court métrage- de Eric Brach
* 1976 : La grande recré de Claude Pierson - Paulo, l'ami des enfants
* 1976 : La table -court métrage- de Eric Brach
* 1979 : À nous deux de Claude Lelouch - Mimile
* 1979 : Les phallocrates ou "Planque ton fric et vas en Suisse" de Claude Pierson - Cœur-Joli
* 1980 : Une merveilleuse journée de Claude Vital - Le docteur
* 1981 : Signé Furax de Marc Simenon - Le détective White, partenaire de Blake
* 1981 : Les Uns et les Autres de Claude Lelouch - Le grand-père d'Edith
* 1981 : Les bidasses aux grandes manœuvres de Raphaël Delpard - Le colonel Baudouin
* 1981 : Quand tu seras débloqué, fais-moi signe ou "Les Babas-cool" de François Leterrier - Mr Triconet
* 1982 : Les misérables de Robert Hossein - Mr Fauchelevent
* 1982 : Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ de Jean Yanne - Le gardien du lion
* 1982 : Mon curé chez les nudistes de Robert Thomas - Le curé Daniel
* 1983 : Le braconnier de dieu de Jean-Pierre Darras - Le curé
* 1983 : L'émir préfère les blondes de Alain Payet - Joseph, le majordome
* 1983 : Y a t'il un pirate sur l'antenne ou "Super flic se déchaîne" de Jean-Claude Roy - L'inspecteur Harrt Kossec
* 1983 : Un bon petit diable de Jean-Claude Brialy - Un des frères Nick
* 1983 : Les planqués du régiment de Michel Caputo - Le colonel
* 1984 : Les fausses confidences de Roger Coggio - Arlequin
* 1984 : Liberté, égalité, choucroute de Jean Yanne - Gaston
* 1985 : Le facteur de Saint-Tropez de Richard Balducci - Robin Bellefeuille, le facteur
* 1989 : La folle journée ou Le mariage de Figaro de Roger Coggio - Antonio
* 1990 : Il y a des jours... et des lunes de Claude Lelouch - Le retraité qui sait tout
* 1992 : La Belle Histoire de Claude Lelouch - Le professeur Tricot
Page soumise à la GFDL.
Source : Article Paul PRÉBOIST de Wikipédia


Rendez hommage à Paul PRÉBOIST
en cliquant sur une carte !

Forum sur Paul Préboist  Nouveau ! 


Bienvenue sur le forum consacré à Paul Préboist. Cet espace de discussion est le vôtre : posez vos questions sur Paul Préboist, et si vous le pouvez, répondez à celles des autres. Veuillez garder à l'esprit que vos propos doivent être argumentés et courtois. L'objectif d'une discussion de forum est que sa lecture apporte un savoir à celui qui la lit. Accédez au forum >>
Paul PRÉBOIST

Ecrivez une lettre posthume à Paul PRÉBOIST


Votre lettre sera publiée sur le site mais personne ne vous répondra...






(jamais affiché sur le site)






hello (bob69)
Cher Paul, j'espère que tu fais bien rire là-haut !!! ici tu nous manque ...heureusement qu' il y aoutube pour se marrer avec toi ! personne ne t' a oublié , même les jeunes aiment à de regarder ; tu passe sur les blog !!! oui , je sais tu ne connais pas mais je t' exliquerais quand je monterais ... je te fais la bise mon cher Paul... Lire la suite
Cher Paul, Pourquoi dire, écrire que vous êtes décédé près de PARIS, alors que ce triste moment esarrivé à la clinique de l'ALMA à PARIS 7ème, avec auprès de vous, Jacques, votre frère. Que vous n'avez jamais quitté votre appartement de la rue Amélie 75007 PARIS Vous êtes entérré au cimétière de COUILLY PONT AUX DAMES en Seine et Marne. Votre frère Jacques, est allé vous rejoindre deux années après. je vous remercie pour tout ce que vous m'avez donné - vous m'avez accepté d'être auprès de vo... Lire la suite
Cher Paul, Grâce à ce site, on ne t'oublie pas ! Salut l'artiste... Depuis Bruxelles, où je saisque tu as plein d'admirateurs également... Et parce qu'il faut des mots, des mots et des mots dans son messages... Tu dois te marrer de là-haut ! Luc PS : le champ doit comporter au moins 50 mots, 50 mots...... Lire la suite
regrets (mimie 3859)
Cher Paul, je ne cesse de regarder encore et toujours les films dals lesquels tu joues tu es formidble, dans Osacar avec Louis de Funes que tuas dû rencontrer parmi les anges tvous étiez formidables tous les deux je te regrette^paul et peut être qu'on finira par se rencontrer, moi qui n'ai jamais eu l'occasion de te connaitre, par contre Patrick Sébastien ne t'oublie pas , c'est un Grand Monsieur Reposes toi M.D... Lire la suite
A Paul (dodo)
Cher Paul, Tu nu auras fait rigolé avec tes mimiques; Tu était la joie de vivre et ta bonne humer était contagieuse. Tu n'auras pas été reconnu a ta juste valeur dans ce milieu du spectacle. Tu dois bien les faire rire la haut. Tu n'es pas oublié. aDIEUX ARTISTE... Lire la suite
Cher Paul, Merci pour tous les souvenirs que tu nous as laissé : films, théatre et émissions où tues toujours irremplaçable! Tu nous manques énormément et je regarde toujours avec plaisir toutes tes prestations. Tu étais un acteur de second rôle et pourtant sans ces second rôle, le film n'existerai pas. Merci pour tous ces rires que tu déclenchait. Nous ne t'oublierons jamais. Adieu l'artiste!... Lire la suite
Célébrités dédiées au thème «comique» :

Gaston OUVRARD | Achille ZAVATTA | Jean-Guy MOREAU | Joseph PUJOL | Raymond DEVOS | COLUCHE | Elie KAKOU | Bob HOPE | Serge GRENIER | Olivier GUIMOND | Louis DE FUNES | Oliver HARDY | Fernand RAYNAUD | Henri SALVADOR | PROFESSEUR CHORON | ARISTOPHANE | Pierre REPP | Claude PIEPLU | Pierre DORIS | Darry COWL | BOURVIL | Johnny CARSON | Jerome LEMAY | Paul GUTH | Buster KEATON | Mark TWAIN | Bernard HALLER | SIM | Henri TISOT | Jacques RAMADE | Robert LAMOUREUX | Alex METAYER | Jean-Louis BLEZE | Paul PREBOIST | Jean AMADOU | FERNANDEL | Dieudonne KABONGO | Farid CHOPEL | Stan LAUREL | Bruno CARETTE | Francis BLANCHE | Pierre DESPROGES | GARCIMORE | Francois CAVANNA | Alphonse ALLAIS | Andre VALARDY | Pierre DAC | Marcia WALLACE | Rene GOSCINNY | Thierry LE LURON

Thèmes associés
Art, Cinéma, Humour, Télévision, Acteur, Artiste, Comique, paul presboit, paul preboit, paul prébois, Présbois, paul presbois, paul preboit, paul pébois, preboist paul, preboit paul, paul prebois, paul prevoi, paulpreboist, prebois paul.

Haut de page
Biographie et celebrite
Biographie et celebrite
Restez informé dès qu'une célébrité disparaît.
TOP OF THE TOP

Claude FRANCOIS Jacques BREL Jésus DE NAZARETH Luis MARIANO Grégory LEMARCHAL DALIDA Sacha DISTEL Michael JACKSON Elvis PRESLEY Louis DE FUNÈS Mike BRANT Daniel BALAVOINE Freddie MERCURY Lino VENTURA MÈRE DENIS BOURVIL Jules VERNE Joe DASSIN COLUCHE Michael LANDON Adolf HITLER Bernadette SOUBIROUS Didier PIRONI Brian JONES (MUSICIEN) Jean-Pierre TREIBER Jean FERRAT Michael CRICHTON Tony PONCET Napoléon BONAPARTE John WAYNE FERNANDEL ABBÉ PIERRE C JÉROME Jean MOULIN Susan HAYWARD Patrick SWAYZE Roger PIERRE Georges BRASSENS Bruce LEE Karen LANCAUME Marilyn MONROE Romy SCHNEIDER Thérèse DE LISIEUX Ayrton SENNA Kurt COBAIN SAINT ANTOINE DE PADOUE Kalthoum SARRAI Guy WILLIAMS Patrick SAINT-ELOI Victor FRENCH Charles DE GAULLE Steve MCQUEEN Edgar Allan POE Pierre BACHELET Ludwig Van BEETHOVEN SOEUR EMMANUELLE MÈRE TERESA CHE GUEVARA Audrey HEPBURN Bon SCOTT Filip NIKOLIC Victor HUGO MAHOMET Joelle MOGENSEN Charlie CHAPLIN Thierry LE LURON Elizabeth MONTGOMERY Edith PIAF John LENNON Michel BERGER George HARRISON Gilles MARCHAL Maria CALLAS Montgomery CLIFT Boris VIAN Jim MORRISON Melina MERCOURI Charly GAUL AALIYAH Charles BRONSON Jacques MESRINE François MITTERRAND Heather O'ROURKE James DEAN Jimi HENDRIX Bob MARLEY Georges GUYNEMER François D'ASSISE TUPAC Alan LADD Lady DIANA Lana TURNER Amalia RODRIGUES Giuseppe VERDI Léo FERRÉ Mado ROBIN Anne FRANK Johnny CASH Heinrich HIMMLER Sacha GUITRY

Tout le TOP OF THE TOP