Rechercher une célébrité disparue et sa biographie Retour à l'accueil de JeSuisMort.com - le site des biographies des celebrites disparues Rechercher une célébrité disparue et sa biographie Classement des morts les plus célèbres et leur biographie Celebrites mortes le 4 juin et leur biographie Mentions légales - Le site des biographies Foire aux questions - Le site des biographies Contactez-nous - Le site des biographies
OK
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com ! Vous cherchez une biographie, vous trouvez la celebrite correspondante. JeSuisMort.com : Le site des celebrites disparues et de leurs biographies. Vous cherchez une biographie, vous trouvez la celebrite correspondante. JeSuisMort.com : Le site des celebrites disparues et de leurs biographies.
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
C'est ici que vous trouverez la biographie d'une celebrite ! Toutes les biographies des celebrites sont sur www.JeSuisMort.com !
Biographie et celebrite Trouvez une biographie et sa célébrités
biographie de célébrité >   

Paul PRÉBOIST

Biographie et celebrite

Biographie de Paul PRÉBOIST :

 
516ème
Paul PRÉBOIST
1927 - 1997
Découvrez la biographie de Paul PRÉBOIST
Score : 9 308
Acteur, Artiste et Comique (Francais)
Né le 21 février 1927
Décédé le 04 mars 1997 (à l'âge de 70 ans)


Paul Préboist, né le 21 février 1927 à Marseille, mort le 4 mars 1997 à Paris, était un acteur français.

A quatorze ans, Paul Préboist est jockey d'obstacles. Pendant la guerre, il est guichetier à la Sécurité sociale. Il se produit déjà dans les brasseries marseillaises et les hôpitaux en pastichant les chansons de Fernandel et de Noël-Noël. À l'invitation d'Henri Crémieux, il s'installe à Paris où il suit les cours de la rue Blanche puis se produit au théâtre et au cabaret.

Il est apparu dans plus de 120 films, entre 1948 et 1992, généralement dans des rôles comiques de second plan. Très remarquable dans Le Bateau sur l'herbe.

Il a également tourné dans une dizaine de téléfilms, dont 7 épisodes de la série policière Les Cinq dernières minutes.

Dans les années 1950 et 60, il travaille à la radio aux côtés de Pierre Dac et Francis Blanche.

Son frère Jacques Préboist apparaît à ses côtés dans de nombreux films.

Filmographie complète :

* 1947 : Inspecteur Sergil de Jacques Daroy - figuration
* 1948 : Sergil et le dictateur de Jacques Daroy - figuration
* 1952 : Les femmes sont des anges de Marcel Aboulker - figuration
* 1954 : Cadet Rousselle de André Hunebelle - Un voleur à l'église
* 1954 : La reine Margot de Jean Dréville - figuration
* 1954 : Le Vicomte de Bragelonne de Fernando Cerchio - figuration
* 1955 : Les Grandes Manœuvres de René Clair - figuration
* 1955 : Elena et les hommes de Jean Renoir - Le palefrenier
* 1955 : Quentin Durward (Quentin Durward) de Richard Thorpe - figuration
* 1955 : Les hussards de Alex Joffé - figuration
* 1956 : Les assassins du dimanche de Alex Joffé - figuration
* 1956 : Les aventures de Gil-Blas Santillane de René Jolivet - Un homme de l'escorte
* 1956 : Gervaise de René Clément - Un spectateur au music-hall
* 1956 : Les Aventures d'Arsène Lupin de Jacques Becker - Un palefrenier
* 1956 : Diane de poitiers de David Miller - Figuration
* 1956 : Fernand Cow-boy de Guy Lefranc - Figuration
* 1957 : Elisa de Roger Richebé - Un garde
* 1957 : Porte des Lilas de René Clair - Figuration
* 1957 : La Route joyeuse (The happy road) de Gene Kelly - Figuration
* 1957 : Échec au porteur de Gilles Grangier - Figuration
* 1958 : Le Sicilien de Pierre Chevalier - Un serveur
* 1958 : Les Vikings (The Vikings) de Richard Fleischer - Figuration
* 1959 : Croquemitoufle ou "La femme des autres" de Claude Barma - Le manager de Gorilla
* 1959 : Signé Arsène Lupin de Yves Robert - L'ivrogne d'Enghein
* 1959 : Les Affreux de Marc Allégret
* 1959 : La Marraine de Charley de Pierre Chevalier - Le vigile
* 1959 : Le Trou de Jacques Becker - Un surveillant dans les sous-sol
* 1959 : Le bossu de André Hunebelle - Figuration
* 1960 : Le mouton de Pierre Chevalier
* 1960 : Crésus de Jean Giono - Baptistin, le maçon
* 1960 : Le capitan de André Hunebelle - Le voleur à la tire
* 1961 : Cocagne de Maurice Cloche - Banane
* 1961 : Dans la gueule du loup de Jean-Charles Dudrumet
* 1961 : Le miracle des loups de André Hunebelle
* 1961 : Auguste de Pierre Chevalier - Monsieur Dupont, le photographe
* 1961 : Les Nouveaux Aristocrates de Francis Rigaud - L'imprimeur
* 1961 : Tout l'or du monde de René Clair - Un automobiliste
* 1961 : Le capitaine Fracasse de Pierre Gaspard-Huit - Un garde abattu d'une balle
* 1962 : Cartouche de Philippe de Broca - Un gendarme
* 1962 : Les sept pêchés capitaux de Philippe de Broca - Le facteur dans le sketch : La gourmandise
* 1962 : Arsène Lupin contre Arsène Lupin de Edouard Molinaro
* 1962 : Tartarin de Tarascon de Francis Blanche - Costecalde
* 1962 : Les Parisiennes Sketch : "Ella" de Jacques Poitrenaud
* 1964 : La mort d'un tueur de Robert Hossein - Le coiffeur
* 1964 : Week-end à Zuydcoote de Henri Verneuil - Un soldat
* 1964 : Gare à la peinture (The art of love) de Norman Jewison
* 1964 : Les Gorilles de Jean Girault - L'agent d'Orly
* 1965 : Quand passent les faisans de Edouard Molinaro - Le brocanteur
* 1965 : Le majordome de Jean Delannoy - Le domestique de Mr Ventoux
* 1965 : Cent briques et des tuiles de Pierre Grimblat - Le cousin
* 1965 : Les tribulations d'un Chinois en Chine de Philippe de Broca - Cornac
* 1966 : Les cœurs verts de Édouard Luntz
* 1966 : Monsieur le P.D.G ou "Appelez-moi maître" de Jean Girault - L'adjudant
* 1966 : La Grande Vadrouille de Gérard Oury - Un pêcheur
* 1966 : Sale temps pour les mouches ou "Commissaire San-Antonio" de Guy Lefranc - L'inspecteur Pinaud
* 1966 : Le Grand Restaurant de Jacques Besnard - Le sommelier
* 1967 : Le Vieil Homme et l'Enfant de Claude Berri - Maxime, le paysan
* 1967 : Un idiot à Paris de Serge Korber - Le gardien du square
* 1967 : L'homme qui trahit la maffia de Charles Gérard - Le garagiste
* 1967 : Fleur d'oseille de Georges Lautner - Gallière
* 1967 : Oscar de Edouard Molinaro - Charles, le domestiquue
* 1967 : Le Fou du labo 4 de Jacques Besnard - L'agent
* 1968 : Béru et ces dames de Guy Lefranc - L'inspecteur Pinaud
* 1969 : La honte de la famille de Richard Balducci - L'inspecteur Picherande
* 1969 : Hibernatus de Edouard Molinaro - Charles, le domestique
* 1969 : Mon oncle Benjamin de Edouard Molinaro - Maître Parlanta, l'huissier
* 1970 : L'Homme orchestre de Serge Korber - Le directeur de l'hôtel
* 1970 : Et qu'ca saute ! de Guy Lefranc - Guadara
* 1970 : La maison de Gérard Brach - Léon
* 1970 : Le Distrait de Pierre Richard - Mr Klerdenne
* 1970 : Le Gendarme en balade de Jean Girault - Le palefrenier
* 1971 : L'Explosion de Marc Simenon - L'inspecteur Brickmoll
* 1971 : Le Bateau sur l'herbe de Gérard Brach - Pascal
* 1971 : L'avocat -court métrage- uniquement la réalisation
* 1971 : Doucement les basses de Jacques Deray - Le vieil enfant de chœur
* 1971 : Sur un arbre perché de Serge Korber - Le radio-reporter
* 1971 : Laisse aller, c'est une valse de Georges Lautner - Rollas
* 1971 : La folie des grandeurs de Gérard Oury - Le muet
* 1971 : Jo de Jean Girault - Le sergent de police
* 1972 : Le Trèfle à cinq feuilles de Edmond Freess - Léon Constant
* 1972 : Les Malheurs d'Alfred de Pierre Richard - Le paysan téléspectateur
* 1972 : Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil de Jean Yanne - Le vieux prètre
* 1972 : Les Fous du stade de Claude Zidi - Jules, l'épicier du village
* 1972 : Les joyeux lurons de Michel Gérard - Le curé Paccard
* 1972 : Le viager de Pierre Tchernia - Le fromager de la grande surface
* 1973 : Quelques messieurs trop tranquilles de Georges Lautner - Adrien Perroles
* 1973 : La Raison du plus fou de François Reichenbach - Le chauffzeur du poids lourd
* 1973 : La Belle Affaire de Jacques Besnard - Un des frères Nahum
* 1973 : Moi y'en a vouloir des sous de Jean Yanne - L'agent Vergeot
* 1973 : L'heptameron ou "Ah! si le moine savait", "Vertudieu" de Claude Pierson - Maître Sandras
* 1973 : Le Plumard en folie de Jacques Lemoine - Paul, le livreur
* 1973 : La Dernière bourrée à Paris de Raoul André - Emile, le premier plombier
* 1974 : Le permis de conduire de Jean Girault - Le chef de gare
* 1974 : Les Chinois à Paris de Jean Yanne - Le fonctionnaire
* 1974 : Les vacanciers de Michel Gérard - Benjamin Chaton
* 1974 : OK patron de Claude Vital - Le patron de Léon
* 1974 : Les Quatre Charlots mousquetaires de André Hunebelle - Le père Joseph
* 1974 : A nous quatre cardinal de André Hunebelle - Le père Joseph
* 1974 : Y a un os dans la moulinette de Raoul André - Mr Montescourt
* 1975 : Les borgnes sont rois -court métrage- de Edmond Séchan - Léon
* 1975 : Le saint de madame Victor 'court métrage- de Eric Brach
* 1976 : La grande recré de Claude Pierson - Paulo, l'ami des enfants
* 1976 : La table -court métrage- de Eric Brach
* 1979 : À nous deux de Claude Lelouch - Mimile
* 1979 : Les phallocrates ou "Planque ton fric et vas en Suisse" de Claude Pierson - Cœur-Joli
* 1980 : Une merveilleuse journée de Claude Vital - Le docteur
* 1981 : Signé Furax de Marc Simenon - Le détective White, partenaire de Blake
* 1981 : Les Uns et les Autres de Claude Lelouch - Le grand-père d'Edith
* 1981 : Les bidasses aux grandes manœuvres de Raphaël Delpard - Le colonel Baudouin
* 1981 : Quand tu seras débloqué, fais-moi signe ou "Les Babas-cool" de François Leterrier - Mr Triconet
* 1982 : Les misérables de Robert Hossein - Mr Fauchelevent
* 1982 : Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ de Jean Yanne - Le gardien du lion
* 1982 : Mon curé chez les nudistes de Robert Thomas - Le curé Daniel
* 1983 : Le braconnier de dieu de Jean-Pierre Darras - Le curé
* 1983 : L'émir préfère les blondes de Alain Payet - Joseph, le majordome
* 1983 : Y a t'il un pirate sur l'antenne ou "Super flic se déchaîne" de Jean-Claude Roy - L'inspecteur Harrt Kossec
* 1983 : Un bon petit diable de Jean-Claude Brialy - Un des frères Nick
* 1983 : Les planqués du régiment de Michel Caputo - Le colonel
* 1984 : Les fausses confidences de Roger Coggio - Arlequin
* 1984 : Liberté, égalité, choucroute de Jean Yanne - Gaston
* 1985 : Le facteur de Saint-Tropez de Richard Balducci - Robin Bellefeuille, le facteur
* 1989 : La folle journée ou Le mariage de Figaro de Roger Coggio - Antonio
* 1990 : Il y a des jours... et des lunes de Claude Lelouch - Le retraité qui sait tout
* 1992 : La Belle Histoire de Claude Lelouch - Le professeur Tricot
Page soumise à la GFDL.
Source : Article Paul PRÉBOIST de Wikipédia


Donnez des points à Paul PRÉBOIST
en cliquant sur la carte...

Forum sur Paul Préboist  Nouveau ! 


Bienvenue sur le forum consacré à Paul Préboist. Cet espace de discussion est le vôtre : posez vos questions sur Paul Préboist, et si vous le pouvez, répondez à celles des autres. Veuillez garder à l'esprit que vos propos doivent être argumentés et courtois. L'objectif d'une discussion de forum est que sa lecture apporte un savoir à celui qui la lit. Accédez au forum >>
Biographie et celebrite
Restez informé dès qu'une célébrité disparaît.
TOP OF THE TOP

Claude FRANCOIS Jacques BREL Jésus DE NAZARETH DALIDA Luis MARIANO Grégory LEMARCHAL Sacha DISTEL Louis DE FUNÈS Elvis PRESLEY Michael JACKSON Mike BRANT Daniel BALAVOINE Freddie MERCURY Lino VENTURA BOURVIL Joe DASSIN COLUCHE Jules VERNE MÈRE DENIS Adolf HITLER Bernadette SOUBIROUS Michael LANDON Brian JONES (MUSICIEN) Didier PIRONI Jean FERRAT Michael CRICHTON John WAYNE FERNANDEL Tony PONCET Jean-Pierre TREIBER Napoléon BONAPARTE ABBÉ PIERRE Edgar Allan POE Jean MOULIN C JÉROME Susan HAYWARD Georges BRASSENS Romy SCHNEIDER Patrick SWAYZE Roger PIERRE Bruce LEE Thérèse DE LISIEUX Marilyn MONROE Kalthoum SARRAI Guy WILLIAMS SAINT ANTOINE DE PADOUE Karen LANCAUME Gilles MARCHAL Kurt COBAIN Joelle MOGENSEN Patrick SAINT-ELOI Victor FRENCH Ayrton SENNA Steve MCQUEEN Pierre BACHELET Charly GAUL Charles DE GAULLE CHE GUEVARA MÈRE TERESA Edith PIAF Ludwig Van BEETHOVEN Audrey HEPBURN Charlie CHAPLIN SOEUR EMMANUELLE Filip NIKOLIC Victor HUGO MAHOMET Bon SCOTT Elizabeth MONTGOMERY Heather O'ROURKE Thierry LE LURON Jacques MESRINE Montgomery CLIFT John LENNON Maria CALLAS Michel BERGER Boris VIAN George HARRISON AALIYAH François D'ASSISE Jim MORRISON MARIE DE NAZARETH Charles BRONSON Melina MERCOURI Bob MARLEY James DEAN Lana TURNER Jimi HENDRIX François MITTERRAND Sacha GUITRY Léo FERRÉ Lady DIANA Jules DASSIN Georges GUYNEMER Giuseppe VERDI Mado ROBIN Alan LADD Heinrich HIMMLER Johnny CASH TUPAC

Tout le TOP OF THE TOP