Maureen O'Sullivan

608ème
Maureen O'Sullivan
1911 - 1998
Score : 74 930

Actrice, Artiste, Parente de célébrité (Art, Cinéma).

Nationalité irlandaise Irlandaise, née le 17 mai 1911 et morte le 23 juin 1998

87 ans Morte à l'âge de 87 ans (de quoi ?).

Enterrée (où exactement ?).




Où se trouve la tombe
de Maureen O'Sullivan ?


Contribuez !

Anniversaire !

Cela fera 20 ans que Maureen O'Sullivan est morte le samedi 23 juin 2018. Plus que 31 jours...

Pour lui rendre hommage, vous pouvez :

  • Noter Maureen O'Sullivan (si ce n'est pas encore fait).
  • Voter pour Maureen O'Sullivan.

Biographie

Maureen O'Sullivan est une actrice irlandaise née le 17 mai 1911 à Boyle en Irlande, décédée à 87 ans, le 23 juin 1998 à Scottsdale en Arizona.

Première star irlandaise, elle est la célèbre " Jane " des films de "Tarzan" , interprété par Johnny Weissmuller.

Elle était la mère de Mia Farrow et la grand-mère adoptive de Soon-Yi Previn.

Elle était la belle-mère de Frank Sinatra et du chef d'orchestre André Prévin

Maureen O'Sullivan est née à Boyle, dans le Comté de Roscommon, en Irlande, la fille de Mary Lovatt (née Fraser) et Charles Joseph O'Sullivan,[1] un officier au sein des Connaught Rangers qui combattèrent dans la Première Guerre mondiale. Elle est l'élève d'une école religieuse de Dublin, puis du Convent of the Sacred Heart à Roehampton, dans la banlieue de Londres (à présent la Woldingham School). L'une de ses camarades de classe est Vivien Leigh. Après un passage dans une école de bonnes manières en France, O'Sullivan retourne à Dublin et commence à travailler auprès des pauvres.

O'Sullivan est mariée une première fois au scénariste John Farrow, du 12 septembre 1936 au 28 janvier 1963, à sa mort. Après un veuvage de vingt ans, elle épouse James Cushing le 22 août 1983. Ils resteront unis jusqu'à la mort de l'actrice.

Elle eut sept enfants avec Farrow : Michael Damien, Patrick Joseph, Maria de Lourdes (Mia), John Charles, Stephanie, Prudence, and Theresa Magdalena "Tisa".

Maureen O'Sullivan meurt à Scottsdale, Arizona à l'âge de 87 ans, de complications d'une opération du coeur. Elle est enterrée dans le cimetière Most Holy Redeemer à Niskayuna, New York, ville de son premier mari.

Elle a une étoile sur le Hollywood Walk of Fame au 6541 Hollywood Boulevard.

Filmographie sélective

* 1930 : Song o' My Heart de Frank Borzage

* 1931 : A Connecticut Yankee de David Butler

* 1932 : Tarzan, l'homme singe (Tarzan the ape man) de W.S. Van Dyke

* 1934 : Tarzan et sa compagne (Tarzan and his mate) de Cedric Gibbons et Jack Conway

* 1934 : L'Introuvable (The Thin Man) de W.S. Van Dyke

* 1935 : Anna Karénine (Anna Karenina) de Clarence Brown

* 1935 : David Copperfield de George Cukor

* 1936 : Les Poupées du diable (The Devil-Doll) de Tod Browning

* 1936 : Tarzan s'évade (Tarzan escapes) de Richard Thorpe

* 1937 : Un jour aux courses (A day at the races) de Sam Wood

* 1938 : Vive les étudiants (A Yank at Oxford) de Jack Conway

* 1938 : Hold that Kiss d'Edwin L. Marin

* 1939 : Tarzan trouve un fils (Tarzan finds a son !) de Richard Thorpe

* 1940 : Orgueil et préjugés (Pride and Prejudice) de Robert Z. Leonard

* 1941 : Le Trésor de Tarzan (Tarzan's Secret Treasure) de Richard Thorpe

* 1942 : Les Aventures de Tarzan à New-York (Tarzan's New York Adventures) de Richard Thorpe

* 1948 : La Grande horloge (The Big Clock) de John Farrow

* 1950 : Where Danger Lives de John Farrow

* 1953 : All I Desire de Douglas Sirk

* 1957 : L'Homme de l'Arizona (The Tall T) de Budd Boetticher

* 1986 : Hannah et ses soeurs (Hannah and her sisters) de Woody Allen

* 1986 : Peggy Sue s'est mariée (Peggy Sue got married) de Francis Ford Coppola

Source : fr.wikipedia.org  

Tombe

Aidez-nous à localiser la tombe de Maureen O'Sullivan en nous envoyant l'adresse du lieu où se trouve sa sépulture (cimétière...). Facultatif : transmettez-nous également les coordonnées GPS de l'emplacement exact de la sépulture de Maureen O'Sullivan.

Vous savez où se trouve la tombe de Maureen O'Sullivan ?

Citations

Nous n'avons pas de citations de Maureen O'Sullivan pour le moment...

Si vous connaissez des citations de Maureen O'Sullivan, nous vous proposons de nous les suggérer.
Proposez une citation.

Forum

Soyez le premier à poser une question sur Maureen O'Sullivan.

Fiche d'identité

Identité

  • Nom complet : --
  • Nationalité (à sa mort) : Irlandaise Drapeau irlandais
  • Nationalité (à sa naissance) : --
  • Sexe : Féminin

Domaines d'activité

Noms

  • Nom usuel : Maureen O'Sullivan
  • Nom complet : --
  • Prénom : Maureen
  • Noms dans d'autres langues : --
  • Homonymes : 0 (aucun)
  • Nom de famille : O'Sullivan
  • Pseudonyme : --
  • Surnom : --
  • Erreurs d'écriture : maureen o sullivan

Naissance

  • Date de naissance : 17 mai 1911
  • Lieu de naissance : --
  • Signe astrologique du zodiaque : --
  • Signe astrologique chinois : --

Décès

  • Âge de mort : 87 ans
  • Cause de mort : --

Obsèques

  • Date des obsèques : --
  • Lieu de sépulture : --
  • Type de funérailles : --

Que recherchez-vous sur Maureen O'Sullivan ?

Si vous ne trouvez ce que vous recherchez sur Maureen O'Sullivan, décrivez-nous votre demande et nous vous répondrons personnellement dans les plus brefs délais.

Demandez-nous

Notez !

5 sur 5
  ?
2 notes
5 étoiles
2
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0
0 étoile
0
5,00

Au Paradis !

Maureen O'Sullivan est au Paradis ! Les membres du site ont décidé de porter Maureen O'Sullivan au plus haut niveau du site en lui attribuant une note moyenne de 5 sur 5 avec 2 notes. Seules les célébrités ayant une note de 4 ou + peuvent prétendre à une place au Paradis.


 La sublime femme de tarzan, un couple mythique du cinéma d'avant-guerre.
la sublime femme de tarzan, un couple mytique du cinéma avant guerre.
Commentez - il y a 3 mois
 Connue pour son rôle de Jane, la femme de Tarzan.
une superbe actrice surtout connue pour son role de Jane la femme de tarzan.
Commentez - il y a 3 mois

Votez !

x
= ? points

Tirez une carte pour faire gagner des points ? à Maureen O'Sullivan afin qu'elle grimpe dans le Top 50.

Top 50

608ème
74 930 points
cumulés en 30 jours
Portrait de Maureen O'Sullivan
608ème

Drapeau Irlande 1911 - 1998
Irlandaise, 87 ans

Actrice, Artiste, Parente de célébrité (Art, Cinéma).
+83
places depuis hier
20 000 points
cumulés hier

C'est le classement de Maureen O'Sullivan dans le Top 50. Sa position est déterminée selon un score calculé à partir de points cumulés sur les 30 derniers jours.Comme Claude François possède une note de 5 / 5 (et donc supérieure à 2), elleestautoriséeà participer au Top 50. Si vous êtes un fan fidèle votant chaque jour, si vous incitez vos amis à vous soutenir et voter pour Maureen O'Sullivan, vous améliorez sont classement à chaque point gagné. Pour en savoir plus sur le fonctionnement du Top 50.

Les Fans

1 1
Jade1972
49 650 points en 30 jours (10 actions).
20 000 points hier (1 action).
Même position depuis hier.
2 2
Anonyme 60417
10 000 points en 30 jours (1 action).
Aucun point gagné hier (0 action).
Même position depuis hier.
3 3
Cassiopea
8 000 points en 30 jours (1 action).
Aucun point gagné hier (0 action).
Même position depuis hier.
4
Anonyme 60878
6 000 points en 30 jours (2 actions).
Aucun point gagné hier (0 action).
Même position depuis hier.

Ce sont les membres de la communauté qui aiment le plus Maureen O'Sullivan. Pour devenir fan, il vous suffit de voter pour Maureen O'Sullivan et tous les scores que vous obtiendrez seront cumulés à votre score de fan ainsi qu'au score de Maureen O'Sullivan pour son classement dans le Top 50. Vous êtes qualifiés de fan tant que vous votez au moins 1 fois par mois. Pour en savoir plus sur le fonctionnement des fans.

Commentaires

Vous avez des questions sur Maureen O'Sullivan ? Des remarques ? Des infos à partager ?

Image

Liens

Liens externes

Si vous connaissez un site qui parle de Maureen O'Sullivan et susceptible d'apporter des informations complémentaires à cette page, vous pouvez nous proposer le lien. Après délibération (si nous pensons que le contenu proposé est intéressant), nous afficherons le lien vers cette nouvelle source d'infos et nous vous préviendrons par e-mail quand il sera publié.