Raul Julia

 
Raul Julia
1940 - 1994
 

Acteur, Artiste (Art, Cinéma).

Nationalité portoricaine Portoricain, né le 9 mars 1940 et mort en 1994

53 ans Mort à l'âge de 53 ans (de quoi ?).

Enterré (où exactement ?).




Où se trouve la tombe
de Raul Julia ?


Contribuez !

Biographie

Raúl Juliá est un acteur portoricain né le 9 mars 1940 à San Juan (Porto Rico), décédé le 24 octobre 1994 à Manhasset (New York) (États-Unis).

Son nom complet est Raúl Rafael Carlos Juliá y Arcelay.

Né le 9 mars 1940, il est découvert dans un night-club de Porto Rico par l'acteur Orson Bean, il part à Manhattan en 1964 et trouve rapidement de petits rôles dans des spectacles. En 1966, il commence à apparaître dans des rôles shakespeariens, notamment Le Roi Lear en 1973 et Othello en 1979. On le voit aussi dans des comédies musicales. Son succès sur les planches l'amène au cinéma.

L'un de ses meilleurs rôles est certainement celui d'un prisonnier politique dans Le Baiser de la femme araignée (1985). Il excelle aussi dans les rôles de héros dramatiques, et même de « méchants », notamment dans La Famille Addams (1991) et sa suite.

En 1993, il apprend qu'il est atteint d'un cancer de l'estomac. Sa santé devient chancelante, mais il continue à tourner, et le rôle d'un écologiste brésilien dans le téléfilm The Burning Season (1994) lui vaudra 2 récompenses posthumes.

Le 16 octobre 1994, affaibli, il est victime d'une attaque cardiaque dans son appartement new-yorkais et tombe dans le coma. Il décède le 24 octobre à l'âge de 54 ans. Son corps est rapatrié à Porto Rico, où des milliers d'admirateurs viennent lui rendre hommage. Son dernier film, Street Fighter, lui est dédié.

-------------------------------

Filmographie

-------------------------------

* 1951 : Love of Life (série TV)

* 1969 : Stiletto

* 1970 : McCloud: Who Killed Miss U.S.A.? (TV) : Père Nieves

* 1971 : Panique à Needle Park (The Panic in Needle Park) : Marco, artiste drogué

* 1971 : Been Down So Long It Looks Like Up to Me : Juan Carlos Rosenbloom

* 1971 : The Organization : Juan Mendoza

* 1971 : 1, rue Sésame (« Sesame Street ») (série TV) : Rafael (1971-1972)

* 1974 : Le Roi Lear (King Lear) (TV) : Edmund

* 1974 : Aces Up (TV)

* 1975 : Death Scream (TV) : Inspecteur Nick Rodriguez

* 1976 : The Gumball Rally : Franco Bertollini - Équipe Ferrari

* 1978 : Les Yeux de Laura Mars (Eyes of Laura Mars) : Michael Reisler

* 1979 : Othello (vidéo) : Othello

* 1979 : A Life of Sin : Paulo

* 1981 : Strong Medicine

* 1982 : Coup de coeur (One from the Heart) : Ray

* 1982 : The Escape Artist : Stu Quinones

* 1982 : Tempête (Tempest) : Kalibanos

* 1985 : Overdrawn at the Memory Bank (TV) : Aram Fingal

* 1985 : La Gran fiesta

* 1985 : Le Baiser de la femme araignée (Kiss of the Spider Woman) : Valentin Arregui

* 1985 : Compromising Positions : David Suarez

* 1985 : Mussolini: The Untold Story (feuilleton TV) : Comte Galeazzo Ciano

* 1986 : Florida Straits (TV) : Carlos Jayne

* 1986 : The Morning After : Joaquin Manero

* 1987 : Trading Hearts : Vinnie Iacona

* 1987 : The Alamo: Thirteen Days to Glory (TV) : Général Antonio Lopez de Santa Anna

* 1988 : Onassis, l'homme le plus riche du monde (Onassis: The Richest Man in the World) (TV) :

Aristote Onassis

* 1988 : The Penitent : Ramon Guerola

* 1988 : Moon Over Parador : Roberto Strausmann

* 1988 : Tango Bar : Ricardo

* 1988 : Tequila Sunrise : Carlos / Comandante Xavier Escalante

* 1989 : Romero : Archevêque Oscar Romero

* 1990 : Mack the Knife : MacHeath

* 1990 : Présumé innocent (Presumed Innocent) : Sandy Stern

* 1990 : Frankenstein Unbound : Dr Victor Frankenstein

* 1990 : La Relève (The Rookie) : Strom

* 1990 : Havana : Arturo Duran

* 1991 : La Famille Addams (The Addams Family) : Gomez Addams

* 1992 : La Peste : Cottard

* 1993 : Les Valeurs de la famille Addams (Addams Family Values : Gomez Addams

* 1994 : The Burning Season (TV) : Chico Mendes

* 1994 : Street Fighter : Général Bison

* 1995 : Down Came a Blackbird (TV) : Tomas Ramirez

-------------------------------

Récompenses et Nominations

-------------------------------

Récompenses

* 1985 : NBR Award du meilleur acteur pour Le Baiser de la femme araignée (avec William Hurt)

* 1995 : Emmy Award du meilleur acteur de feuilleton pour The Burning Season

* 1995 : Golden Globe du meilleur acteur dans un feuilleton ou un téléfilm pour The Burning

Season

* 1995 : Screen Actors Guild Award du meilleur acteur dans un téléfilm ou feuilleton pour The

Burning Season

* 1998 : Récompense posthume pour l'ensemble de sa carrière au Festival international du film

latino de Los Angeles

Nominations

* 1983 : Nomination au Golden Globe du meilleur second rôle masculin pour Tempest

* 1986 : Nomination au Golden Globe du meilleur acteur dans un film dramatique pour Le Baiser

de la femme araignée

* 1989 : Nomination au Golden Globe du meilleur second rôle masculin pour Moon Over Parador

* 1992 : Nomination au MTV Movie Award du meilleur baiser pour La Famille Addams (avec Anjelica

Huston)

* 1993 : Nomination au Saturn Award du meilleur acteur pour La Famille Addams

* 1995 : Nomination au Saturn Award du meilleur second rôle masculin pour Street Fighter

-------------------------------

Anecdotes

-------------------------------

* Il était engagé dans la lutte contre la faim dans le monde. Pendant 17 ans, il fut le porte-parole de la Hunger Foundation, une fondation dédiée à cette cause.

Source : fr.wikipedia.org  

Tombe

Aidez-nous à localiser la tombe de Raul Julia en nous envoyant l'adresse du lieu où se trouve sa sépulture (cimétière...). Facultatif : transmettez-nous également les coordonnées GPS de l'emplacement exact de la sépulture de Raul Julia.

Vous savez où se trouve la tombe de Raul Julia ?

Citations

Nous n'avons pas de citations de Raul Julia pour le moment...

Si vous connaissez des citations de Raul Julia, nous vous proposons de nous les suggérer.
Proposez une citation.

Forum

Soyez le premier à poser une question sur Raul Julia.

Fiche d'identité

Identité

  • Nom complet : --
  • Nationalité (à sa mort) : Portoricaine Drapeau portoricain
  • Nationalité (à sa naissance) : --
  • Sexe : Masculin

Domaines d'activité

  • Activités principales : --
  • Autres activités : Acteur, Artiste
  • Domaines : Art, Cinéma

Noms

  • Nom usuel : Raul Julia
  • Nom complet : --
  • Prénom : Raul
  • Noms dans d'autres langues : --
  • Homonymes : 0 (aucun)
  • Nom de famille : Julia
  • Pseudonyme : --
  • Surnom : --
  • Erreurs d'écriture : Raúl Juliá, Raul Rafael Carlos Julia y Arcelay, Raoul Julia

Naissance

  • Date de naissance : 9 mars 1940
  • Lieu de naissance : --
  • Signe astrologique du zodiaque : --
  • Signe astrologique chinois : --

Décès

  • Date de mort : 1994
  • Lieu de mort : --
  • Âge de mort : 53 ans
  • Cause de mort : --

Obsèques

  • Date des obsèques : --
  • Lieu de sépulture : --
  • Type de funérailles : --

Que recherchez-vous sur Raul Julia ?

Si vous ne trouvez ce que vous recherchez sur Raul Julia, décrivez-nous votre demande et nous vous répondrons personnellement dans les plus brefs délais.

Demandez-nous

Notez !

5 sur 5
  ?
1 note
5 étoiles
1
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0
0 étoile
0
5,00

Au Paradis !

Raul Julia est au Paradis ! Les membres du site ont décidé de porter Raul Julia au plus haut niveau du site en lui attribuant une note moyenne de 5 sur 5 avec 1 note. Seules les célébrités ayant une note de 4 ou + peuvent prétendre à une place au Paradis.


 Super acteur élégant
Notre élégant Gomez Adams !! Super acteur
Commentez - il y a 3 ans

Commentaires

Vous avez des questions sur Raul Julia ? Des remarques ? Des infos à partager ?

Image
Dada Je lisais la biographie de Raul Julia. La famille Addams selon moi n'est pas composée de personnes méchantes. Elles sont tout simplement différentes. De plus les parents sont particulièrement amoureux et romantiques, ce qui les rend encore plus humains et attachants.
Répondre - il y a 3 ans
Anonyme 59548 Ah bin c'est sur, ils ne sont pas méchants, ils sont un peu à l'ouest quoi.. A chacun son mode de vie !! Oui j'adore ce couple glamour et complétement décalé !
Répondre - il y a 3 ans

Liens

Liens externes

Si vous connaissez un site qui parle de Raul Julia et susceptible d'apporter des informations complémentaires à cette page, vous pouvez nous proposer le lien. Après délibération (si nous pensons que le contenu proposé est intéressant), nous afficherons le lien vers cette nouvelle source d'infos et nous vous préviendrons par e-mail quand il sera publié.