Willy Deville

3433ème
Willy Deville
1950 - 2009
Score : 0

Acteur, Artiste, Chanteur, Compositeur, Musicien (Art, Cinéma, Musique).

Nationalité américaine Américain, né le 25 août 1950 et mort le 7 août 2009

58 ans Mort à l'âge de 58 ans (de quoi ?).

Enterré (où exactement ?).




Où se trouve la tombe
de Willy Deville ?


Contribuez !

Biographie

Willy DeVille est un chanteur, compositeur et acteur américain né le 25 août 1950 à Stamford, Connecticut, décédé dans la nuit du 6 au 7 août 2009[1][2] d'un cancer du pancréas dans un hôpital de New York (États-Unis).

De son vrai nom William Borsay, Willy DeVille, du milieu des années 1970 au milieu des années 1980, est le leader de Mink DeVille un groupe issu de la scène new-yorkaise. Le groupe explose au Royaume-Uni en 1977 avec le tube « Spanish Stroll ». En 1987, Willy DeVille débute une carrière solo avec « Miracle » en collaboration avec Mark Knopfler de Dire Straits. Willy DeVille enregistre ensuite « Victory Mixture » en 1990, suivi de « Backstreets of Desire » en 1992 où figure son tube, la reprise de « Hey Joe », de « Loup Garou » en 1996, puis de « Horse of a Different Color » en 1999.

Son dernier album studio, Pistola, est paru début 2008.

Discographie solo

* Miracle, 1987

* Victory Mixture, 1990

* Backstreets of Desire, 1992

* (live), 1993

* Loup Garou, 1995

* Horse of a Different Color, 1999

* Crow Jane Alley, 2005

* Pistola, 2008

Filmographie

comme compositeur

* 1988 : Body & Soul

* 1994 : Bauernschach (TV)

* 2002 : Willy DeVille: The Berlin Concerts (TV)

* 2007 : Boulevard de la mort (Death Proof) : It's so easy (numéro 13 de la BO)

comme acteur

* 1986 : Va Banque : Hustler

* 1988 : Body & Soul : Willie

* 1988 : Homeboy : Moe's Bodyguard

* 1996 : Bullet : Willy Lookout

Récompenses et Nominations

* Grand Prix du Disque de l'académie Charles Cros pour « (live) » (1993)

Enregistrement live à New York (Bottom Line) et Paris (Olympia)

1. Lilly's Daddy's Cadillac - 2. This Must Be the Night - 3. Savoir Faire - 4. Cadillac Walk - 5. Bamboo Road - 6. Mixed Up. Shook Up Girl - 7. Heart And Soul - 8. Can't Do Without It - 9. Maybe Tomorrow - 10. I Must Be Dreaming - 11. Heaven Stood Still - 12. Demasiado Corazon - 13. Spanish Stroll - 14. Stand By Me - 15. Hey! Joe

Anecdotes

Une pétition en ligne existe pour le faire entrer au « Panthéon » du Hall of Fame du Rock'n Roll. [3

Source : fr.wikipedia.org  

Tombe

Aidez-nous à localiser la tombe de Willy Deville en nous envoyant l'adresse du lieu où se trouve sa sépulture (cimétière...). Facultatif : transmettez-nous également les coordonnées GPS de l'emplacement exact de la sépulture de Willy Deville.

Vous savez où se trouve la tombe de Willy Deville ?

Citations

Nous n'avons pas de citations de Willy Deville pour le moment...

Si vous connaissez des citations de Willy Deville, nous vous proposons de nous les suggérer.
Proposez une citation.

Forum

Sa voix me donne le blues. Répondu à 0%
0 Moune

Fiche d'identité

Identité

  • Nom complet : --
  • Nationalité (à sa mort) : Américaine Drapeau américain
  • Nationalité (à sa naissance) : --
  • Sexe : Masculin

Domaines d'activité

Noms

  • Nom usuel : Willy Deville
  • Nom complet : --
  • Prénom : Willy
  • Noms dans d'autres langues : --
  • Homonymes : 0 (aucun)
  • Nom de famille : Deville
  • Pseudonyme : --
  • Surnom : --
  • Erreurs d'écriture : --

Naissance

  • Signe astrologique du zodiaque : --
  • Signe astrologique chinois : --

Décès

  • Date de mort : Vendredi 7 août 2009
  • Lieu de mort : --
  • Âge de mort : 58 ans
  • Cause de mort : --

Obsèques

  • Date des obsèques : --
  • Lieu de sépulture : --
  • Type de funérailles : --

Que recherchez-vous sur Willy Deville ?

Si vous ne trouvez ce que vous recherchez sur Willy Deville, décrivez-nous votre demande et nous vous répondrons personnellement dans les plus brefs délais.

Demandez-nous

Notez !

Aucune note pour le moment...
  ?
0 note
5 étoiles
0
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0
0 étoile
0
--

Votez !

x
= ? points

Tirez une carte pour faire gagner des points ? à Willy Deville afin qu'il grimpe dans le Top 50.

Top 50

3433ème
0 point
cumulés en 30 jours
Portrait de Willy Deville
3433ème
Notez-le !

Drapeau États-unis d'amérique 1950 - 2009
Américain, 58 ans

Acteur, Artiste, Chanteur, Compositeur, Musicien (Art, Cinéma, Musique).
-1
place depuis hier
0 point
cumulés hier

C'est le classement de Willy Deville dans le Top 50. Sa position est déterminée selon un score calculé à partir de points cumulés sur les 30 derniers jours. Si vous êtes un fan fidèle votant chaque jour, si vous incitez vos amis à vous soutenir et voter pour Willy Deville, vous améliorez sont classement à chaque point gagné. Pour en savoir plus sur le fonctionnement du Top 50.

Les Fans

Il n'y a pas encore de fan de Willy Deville.
Soyez le 1er fan en votant pour Willy Deville.

Commentaires

Vous avez des questions sur Willy Deville ? Des remarques ? Des infos à partager ?

Image

Liens

Liens externes

Si vous connaissez un site qui parle de Willy Deville et susceptible d'apporter des informations complémentaires à cette page, vous pouvez nous proposer le lien. Après délibération (si nous pensons que le contenu proposé est intéressant), nous afficherons le lien vers cette nouvelle source d'infos et nous vous préviendrons par e-mail quand il sera publié.

Autres points communs avec Willy Deville