Agnes Moorehead

 
Agnes Moorehead
1900 - 1974
 

Actrice, Artiste (Art, Cinéma).

Nationalité américaine Américaine, née le 6 décembre 1900 et morte le 30 avril 1974

73 ans Morte à l'âge de 73 ans (de quoi ?).

Enterrée (où exactement ?).




Où se trouve la tombe
d'Agnes Moorehead ?


Contribuez !

Biographie

Agnes Moorehead, de son nom complet Agnes Robertson Moorehead était une actrice américaine, née le 6 décembre 1900 à Clinton, Massachusetts et décédée le 30 avril 1974 à Rochester, Minnesota.

Actrice confirmée aussi bien à la scène qu'à l'écran, elle est pourtant surtout connue du grand public pour son interprétation d'Endora, la mère acariâtre de Samantha Stephens dans la série Ma sorcière bien-aimée (Bewitched). Elle était surnommée "The Lavender Lady" à cause de son goût pour la couleur violette.

Fille d'un pasteur presbytérien d'origine irlandaise, Agnes Moorehead s'intéresse très tôt au théâtre. Après avoir obtenu un diplôme de littérature, elle fait ses premières apparitions à Broadway, tout en suivant des cours à l'American Academy of Dramatic Arts à New York. Elle débute également une carrière prolifique à la radio, et participe à la création du Mercury Theater d'Orson Welles. Elle suivra d'ailleurs Wells au cinéma, puiqu'elle interprètera le rôle de la mère de Kane dans le fameux Citizen Kane et celui de Fanny Minafer dans la Splendeur des Amberson, ce dernier rôle lui valant la première de ses nominations aux Oscars.

En 1964, après une dernière nomination aux Oscars pour son rôle dans Chut... Chut, chère Charlotte de Robert Aldrich, elle entame la première saison de la série télévisée Bewitched. Par la suite, elle tournera principalement pour la télévision.

Filmographie :

* 1940 : Citizen Kane de Orson Welles

* 1942 : La Splendeur des Amberson (The Magnificent Ambersons) de Orson Welles

* 1942 : Voyage au pays de la peur (Journey into fear) de Norman Foster

* 1944 : Depuis ton départ (Since You Went Away) de John Cromwell

* 1944 : La Septième croix (The Seventh Cross) de Fred Zinnemann

* 1944 : Jane Eyre (Jane Eyre), de Robert Stevenson

* 1944 : Mrs Parkington de Tay Garnett

* 1947 : Les Passagers de la nuit (Dark passage) de Delmer Daves

* 1948 : La Cité de la peur (Station West) de Sidney Lanfield

* 1949 : Passion fatale (The Great Sinner) de Robert Siodmak

* 1950 : Femmes en cage (Caged) de John Cromwell

* 1951 : Fourteen hours (Quatorze heures) de Henry Hathaway

* 1951 : Black Jack de Julien Duvivier, José Antonio Nieves Conde

* 1951 : La Taverne de New Orleans de William Marshall

* 1951 : Show Boat de George Sidney

* 1953 : Histoire de trois amours (The Story of three loves) de Vincente Minnelli, Gottfried Reinhardt

* 1954 : Le Secret magnifique (Magnificent Obsession) de Douglas Sirk

* 1955 : Tant que soufflera la tempête (Untamed) de Henry King

* 1955 : Le Brigand bien-aimé (The True Story of Jesse James) de Nicholas Ray

* 1955 : Tout ce que le ciel permet (All that Heaven Allows) de Douglas Sirk

* 1956 : Le Trouillard du Far-West (Pardners) de Norman Taurog

* 1956 : Le Cygne (The Swan) de Charles Vidor

* 1956 : Bungalow pour femmes (The revolt of Mamie Stover) de Raoul Walsh

* 1956 : Le Conquérant (The Conqueror) de Dick Powell

* 1957 : L'Arbre de vie (Raintree County) de Edward Dmytryk

* 1957 : Un Seul amour (Jeanne Eagles) de George Sidney

* 1961 : L' Américaine et l'amour (Bachelor in paradise) de Jack Arnold

* 1962 : La Conquête de l'Ouest (How the west was won) de John Ford, Henry Hathaway

* 1963 : Un chef de rayon explosif (Who's minding the store ?) de Frank Tashlin

* 1964 : Chut... Chut, chère Charlotte (Hush...Hush, Sweet Charlotte) de Robert Aldrich

Récompenses :

* 1942 : Nomination aux Oscars du meilleur second rôle féminin pour le rôle de Fanny, dans La Splendeur des Amberson d'Orson Welles

* 1944 : Nomination aux Oscars du meilleur second rôle féminin pour le rôle de Aspasia Conti, dans Mrs Parkington de Tay Garnett

* 1944 : Golden Globe pour le meilleur second rôle féminin dans Mrs Parkington de Tay Garnett

* 1948 : Nomination aux Oscars du meilleur second rôle féminin pour le rôle de Aggie McDonald dans Johnny Belinda de Jean Negulesco

* 1964 : Nomination aux Oscars du meilleur second rôle féminin pour le rôle de Velma Cruther dans Chut...Chut...chère Charlotte de Robert Aldrich

* 1965 : Golden Globe pour le meilleur second rôle féminin dans Chut... Chut, chère Charlotte de Robert Aldrich

* 1967 : Emmy Awards pour l'épisode intitulé « Night of the Vicious Valentine » dans Les Mystères de l'Ouest (The Wild Wild West).

* 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971 : nominations aux Emmy Awards pour le rôle d'Endora dans Bewitched (Ma sorcière bien-aimée)

Source : fr.wikipedia.org  

Tombe

Aidez-nous à localiser la tombe d'Agnes Moorehead en nous envoyant l'adresse du lieu où se trouve sa sépulture (cimétière...). Facultatif : transmettez-nous également les coordonnées GPS de l'emplacement exact de la sépulture d'Agnes Moorehead.

Vous savez où se trouve la tombe d'Agnes Moorehead ?

Citations

Nous n'avons pas de citations d'Agnes Moorehead pour le moment...

Si vous connaissez des citations de Agnes Moorehead, nous vous proposons de nous les suggérer.
Proposez une citation.

Forum

Soyez le premier à poser une question sur Agnes Moorehead.

Fiche d'identité

Identité

  • Nom complet : --
  • Nationalité (à sa mort) : Américaine Drapeau américain
  • Nationalité (à sa naissance) : --
  • Sexe : Féminin

Domaines d'activité

  • Activités principales : --
  • Autres activités : Actrice, Artiste
  • Domaines : Art, Cinéma

Noms

  • Nom usuel : Agnes Moorehead
  • Nom complet : --
  • Prénom : Agnes
  • Noms dans d'autres langues : --
  • Homonymes : 0 (aucun)
  • Nom de famille : Moorehead
  • Pseudonyme : --
  • Surnom : --
  • Erreurs d'écriture : Agnes Robertson Moorehead

Naissance

  • Signe astrologique du zodiaque : --
  • Signe astrologique chinois : --

Décès

  • Âge de mort : 73 ans
  • Cause de mort : --

Obsèques

  • Date des obsèques : --
  • Lieu de sépulture : --
  • Type de funérailles : --

Que recherchez-vous sur Agnes Moorehead ?

Si vous ne trouvez ce que vous recherchez sur Agnes Moorehead, décrivez-nous votre demande et nous vous répondrons personnellement dans les plus brefs délais.

Demandez-nous

Notez !

5 sur 5
  ?
9 notes
5 étoiles
9
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0
0 étoile
0
5,00

Au Paradis !

Agnes Moorehead est au Paradis ! Les membres du site ont décidé de porter Agnes Moorehead au plus haut niveau du site en lui attribuant une note moyenne de 5 sur 5 avec 9 notes. Seules les célébrités ayant une note de 4 ou + peuvent prétendre à une place au Paradis.


 La célèbre "Endora", la belle-mère qui n'arrêtera pas de jouer de vilains tours à son gendre.
la célèbre "Endora", la belle-mère qui n'arrêtera pas de jouer de vilains tours à son gendre dans la série "ma sorcière bien-aimée"
Commentez - il y a 1 an
 Excellent dans « Ma sorcière bien aimée »
elle était excellent dans ma sorcière bien aimée
Commentez - il y a 1 an
 Très grande actrice américaine au talent grandiose et inégalable.
Très grande actrice américaine au talent grandiose et inégalable. Toute petite j avais peur d endora la mère de Samantha Stevens( ma sorcière bien aimée) une série américaine à l immense succès. Mais en vieillissant bien j ai compris que le rôle de femme acariâtre et vindicative qu endora incarné bien ce n était que de la fiction. Je suis très contente de revoir notre bien-aimée endora via les DVD de cette sublime séries télévisées des années 60
Commentez - 1 - il y a 7 mois
9 notes ►

Commentaires

Vous avez des questions sur Agnes Moorehead ? Des remarques ? Des infos à partager ?

Image
Anonyme 60105 chez agnes moorehead . je sais bien tu et au paradis des anges la haut , et tu nous voie en bas , et tu rigole de nous les vivent . mon rêve tu revient a la vie 2018 . je rêve de toi grand maman de tout les génération confondue . je voudrait voir ta tombe chez toi en Amérique mon rêve love you . agnes moorehead de mon cœur brisé
Répondre - il y a 1 an
Anonyme 60105 une jolie photo pour toi agnes moorehead la ville New York
Répondre - il y a 1 an
Anonyme 60105 agnes moorehead love you même tu et plus la . tu nous manque dans les serie tv ou dans les film ou dans les théâtre .tu et un remplaçable toi agnes . belle et jolie comme femme de ton époque . c'est dure la vie . le jour et le jour en vie tous...............
Répondre - il y a 1 an
Anonyme 60105 https://www.youtube.com/watch?v=95r6kAbz6gA 14 BEWITCHED woman in fur. une série que je aime bien sur elle agnes moorehead love you . que je pense à elle grand maman
Répondre - il y a 1 an
Anonyme 60105 https://www.youtube.com/watch?v=Ngg3Y_8WO1w elle ete tv agnes moorehead a l'époque on Password Day 3
Répondre - il y a 1 an
Donias tombe de Agnes Moorehead
Répondre - il y a 1 an
Donias https://www.youtube.com/watch?v=EWUY5hQomOA&list=PLvGYpGsdNR7zRRfEw7mahceYuzjxWqb5-

Ma sorcière bien aimée Saison 1 Épisode 1 : Un conte de sorcière
Répondre - il y a 1 an
Donias AUJOURD'HUI, lundi 30 avril 2018, Dick Sargent aurait fêté ses 88 ans alors que AUJOURD'HUI, lundi 30 avril 2018, cela fait 44 ans que Agnes Moorehead est morte. étonnante coïncidence ...
Répondre - il y a 1 an
Donias Ma Sorcière Bien-Aimée
Répondre - il y a 1 an
Anonyme 60105 agnes moorehead c'est femme très gentil une belle actrice Hollywood love you
Répondre - il y a 1 an

Liens

Liens externes

Si vous connaissez un site qui parle d'Agnes Moorehead et susceptible d'apporter des informations complémentaires à cette page, vous pouvez nous proposer le lien. Après délibération (si nous pensons que le contenu proposé est intéressant), nous afficherons le lien vers cette nouvelle source d'infos et nous vous préviendrons par e-mail quand il sera publié.