Agnes Moorehead

742ème
Agnes Moorehead
1900 - 1974
Score : 42 450

Actrice, Artiste (Art, Cinéma).

Nationalité américaine Américaine, née le 6 décembre 1900 et morte le 30 avril 1974

73 ans Morte à l'âge de 73 ans (de quoi ?).

Enterrée (où exactement ?).




Où se trouve la tombe
d'Agnes Moorehead ?


Contribuez !

Anniversaire !

Cela fera 45 ans que Agnes Moorehead est morte le mardi 30 avril 2019. Plus que 4 jours...

Pour lui rendre hommage, vous pouvez :

  • Noter Agnes Moorehead (si ce n'est pas encore fait).
  • Voter pour Agnes Moorehead.

Biographie

Agnes Moorehead, de son nom complet Agnes Robertson Moorehead était une actrice américaine, née le 6 décembre 1900 à Clinton, Massachusetts et décédée le 30 avril 1974 à Rochester, Minnesota.

Actrice confirmée aussi bien à la scène qu'à l'écran, elle est pourtant surtout connue du grand public pour son interprétation d'Endora, la mère acariâtre de Samantha Stephens dans la série Ma sorcière bien-aimée (Bewitched). Elle était surnommée "The Lavender Lady" à cause de son goût pour la couleur violette.

Fille d'un pasteur presbytérien d'origine irlandaise, Agnes Moorehead s'intéresse très tôt au théâtre. Après avoir obtenu un diplôme de littérature, elle fait ses premières apparitions à Broadway, tout en suivant des cours à l'American Academy of Dramatic Arts à New York. Elle débute également une carrière prolifique à la radio, et participe à la création du Mercury Theater d'Orson Welles. Elle suivra d'ailleurs Wells au cinéma, puiqu'elle interprètera le rôle de la mère de Kane dans le fameux Citizen Kane et celui de Fanny Minafer dans la Splendeur des Amberson, ce dernier rôle lui valant la première de ses nominations aux Oscars.

En 1964, après une dernière nomination aux Oscars pour son rôle dans Chut... Chut, chère Charlotte de Robert Aldrich, elle entame la première saison de la série télévisée Bewitched. Par la suite, elle tournera principalement pour la télévision.

Filmographie :

* 1940 : Citizen Kane de Orson Welles

* 1942 : La Splendeur des Amberson (The Magnificent Ambersons) de Orson Welles

* 1942 : Voyage au pays de la peur (Journey into fear) de Norman Foster

* 1944 : Depuis ton départ (Since You Went Away) de John Cromwell

* 1944 : La Septième croix (The Seventh Cross) de Fred Zinnemann

* 1944 : Jane Eyre (Jane Eyre), de Robert Stevenson

* 1944 : Mrs Parkington de Tay Garnett

* 1947 : Les Passagers de la nuit (Dark passage) de Delmer Daves

* 1948 : La Cité de la peur (Station West) de Sidney Lanfield

* 1949 : Passion fatale (The Great Sinner) de Robert Siodmak

* 1950 : Femmes en cage (Caged) de John Cromwell

* 1951 : Fourteen hours (Quatorze heures) de Henry Hathaway

* 1951 : Black Jack de Julien Duvivier, José Antonio Nieves Conde

* 1951 : La Taverne de New Orleans de William Marshall

* 1951 : Show Boat de George Sidney

* 1953 : Histoire de trois amours (The Story of three loves) de Vincente Minnelli, Gottfried Reinhardt

* 1954 : Le Secret magnifique (Magnificent Obsession) de Douglas Sirk

* 1955 : Tant que soufflera la tempête (Untamed) de Henry King

* 1955 : Le Brigand bien-aimé (The True Story of Jesse James) de Nicholas Ray

* 1955 : Tout ce que le ciel permet (All that Heaven Allows) de Douglas Sirk

* 1956 : Le Trouillard du Far-West (Pardners) de Norman Taurog

* 1956 : Le Cygne (The Swan) de Charles Vidor

* 1956 : Bungalow pour femmes (The revolt of Mamie Stover) de Raoul Walsh

* 1956 : Le Conquérant (The Conqueror) de Dick Powell

* 1957 : L'Arbre de vie (Raintree County) de Edward Dmytryk

* 1957 : Un Seul amour (Jeanne Eagles) de George Sidney

* 1961 : L' Américaine et l'amour (Bachelor in paradise) de Jack Arnold

* 1962 : La Conquête de l'Ouest (How the west was won) de John Ford, Henry Hathaway

* 1963 : Un chef de rayon explosif (Who's minding the store ?) de Frank Tashlin

* 1964 : Chut... Chut, chère Charlotte (Hush...Hush, Sweet Charlotte) de Robert Aldrich

Récompenses :

* 1942 : Nomination aux Oscars du meilleur second rôle féminin pour le rôle de Fanny, dans La Splendeur des Amberson d'Orson Welles

* 1944 : Nomination aux Oscars du meilleur second rôle féminin pour le rôle de Aspasia Conti, dans Mrs Parkington de Tay Garnett

* 1944 : Golden Globe pour le meilleur second rôle féminin dans Mrs Parkington de Tay Garnett

* 1948 : Nomination aux Oscars du meilleur second rôle féminin pour le rôle de Aggie McDonald dans Johnny Belinda de Jean Negulesco

* 1964 : Nomination aux Oscars du meilleur second rôle féminin pour le rôle de Velma Cruther dans Chut...Chut...chère Charlotte de Robert Aldrich

* 1965 : Golden Globe pour le meilleur second rôle féminin dans Chut... Chut, chère Charlotte de Robert Aldrich

* 1967 : Emmy Awards pour l'épisode intitulé « Night of the Vicious Valentine » dans Les Mystères de l'Ouest (The Wild Wild West).

* 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971 : nominations aux Emmy Awards pour le rôle d'Endora dans Bewitched (Ma sorcière bien-aimée)

Source : fr.wikipedia.org  

Tombe

Aidez-nous à localiser la tombe d'Agnes Moorehead en nous envoyant l'adresse du lieu où se trouve sa sépulture (cimétière...). Facultatif : transmettez-nous également les coordonnées GPS de l'emplacement exact de la sépulture d'Agnes Moorehead.

Vous savez où se trouve la tombe d'Agnes Moorehead ?

Citations

Nous n'avons pas de citations d'Agnes Moorehead pour le moment...

Si vous connaissez des citations de Agnes Moorehead, nous vous proposons de nous les suggérer.
Proposez une citation.

Forum

Soyez le premier à poser une question sur Agnes Moorehead.

Fiche d'identité

Identité

  • Nom complet : --
  • Nationalité (à sa mort) : Américaine Drapeau américain
  • Nationalité (à sa naissance) : --
  • Sexe : Féminin

Domaines d'activité

  • Activités principales : --
  • Autres activités : Actrice, Artiste
  • Domaines : Art, Cinéma

Noms

  • Nom usuel : Agnes Moorehead
  • Nom complet : --
  • Prénom : Agnes
  • Noms dans d'autres langues : --
  • Homonymes : 0 (aucun)
  • Nom de famille : Moorehead
  • Pseudonyme : --
  • Surnom : --
  • Erreurs d'écriture : Agnes Robertson Moorehead

Naissance

  • Signe astrologique du zodiaque : --
  • Signe astrologique chinois : --

Décès

  • Âge de mort : 73 ans
  • Cause de mort : --

Obsèques

  • Date des obsèques : --
  • Lieu de sépulture : --
  • Type de funérailles : --

Que recherchez-vous sur Agnes Moorehead ?

Si vous ne trouvez ce que vous recherchez sur Agnes Moorehead, décrivez-nous votre demande et nous vous répondrons personnellement dans les plus brefs délais.

Demandez-nous

Notez !

5 sur 5
  ?
9 notes
5 étoiles
9
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0
0 étoile
0
5,00

Au Paradis !

Agnes Moorehead est au Paradis ! Les membres du site ont décidé de porter Agnes Moorehead au plus haut niveau du site en lui attribuant une note moyenne de 5 sur 5 avec 9 notes. Seules les célébrités ayant une note de 4 ou + peuvent prétendre à une place au Paradis.


 Elle a incarné à merveille la méchante (Endora) dans « Ma sorcière bien aimée ».
elle a incarné à merveille la méchante (Endora) dans ma sorcière bien aimée
Commentez - il y a 1 an
 Excellent dans « Ma sorcière bien aimée »
elle était excellent dans ma sorcière bien aimée
Commentez - il y a 1 an
 Phénoménale Endora, la belle-mère préférée de Jean-Pierre dans "Bewitched".
Phénoménale Endora, la belle-mère préférée de Jean-Pierre dans "Bewitched".
Elle ne pouvait pas laisser indifférent :-)
Commentez - il y a 12 mois
9 notes ►

Votez !

x
= ? points

Tirez une carte pour faire gagner des points ? à Agnes Moorehead afin qu'elle grimpe dans le Top 50.

Top 50

742ème
42 450 points
cumulés en 30 jours
Portrait de Agnes Moorehead
742ème

Drapeau États-unis d'amérique 1900 - 1974
Américaine, 73 ans

Actrice, Artiste (Art, Cinéma).
=
même places depuis hier
0 point
cumulés hier

C'est le classement de Agnes Moorehead dans le Top 50. Sa position est déterminée selon un score calculé à partir de points cumulés sur les 30 derniers jours.Comme Claude François possède une note de 5 / 5 (et donc supérieure à 2), elleestautoriséeà participer au Top 50. Si vous êtes un fan fidèle votant chaque jour, si vous incitez vos amis à vous soutenir et voter pour Agnes Moorehead, vous améliorez sont classement à chaque point gagné. Pour en savoir plus sur le fonctionnement du Top 50.

Les Fans

1 1
Thorr
42 050 points en 30 jours (8 actions).
Aucun point gagné hier (0 action).
Même position depuis hier.

Ce sont les membres de la communauté qui aiment le plus Agnes Moorehead. Pour devenir fan, il vous suffit de voter pour Agnes Moorehead et tous les scores que vous obtiendrez seront cumulés à votre score de fan ainsi qu'au score de Agnes Moorehead pour son classement dans le Top 50. Vous êtes qualifiés de fan tant que vous votez au moins 1 fois par mois. Pour en savoir plus sur le fonctionnement des fans.

Commentaires

Vous avez des questions sur Agnes Moorehead ? Des remarques ? Des infos à partager ?

Image
Anonyme 60105 chez agnes moorehead . je sais bien tu et au paradis des anges la haut , et tu nous voie en bas , et tu rigole de nous les vivent . mon rêve tu revient a la vie 2018 . je rêve de toi grand maman de tout les génération confondue . je voudrait voir ta tombe chez toi en Amérique mon rêve love you . agnes moorehead de mon cœur brisé
Répondre - il y a 1 an
Anonyme 60105 une jolie photo pour toi agnes moorehead la ville New York
Répondre - il y a 1 an
Anonyme 60105 agnes moorehead love you même tu et plus la . tu nous manque dans les serie tv ou dans les film ou dans les théâtre .tu et un remplaçable toi agnes . belle et jolie comme femme de ton époque . c'est dure la vie . le jour et le jour en vie tous...............
Répondre - il y a 1 an
Anonyme 60105 https://www.youtube.com/watch?v=95r6kAbz6gA 14 BEWITCHED woman in fur. une série que je aime bien sur elle agnes moorehead love you . que je pense à elle grand maman
Répondre - il y a 12 mois
Anonyme 60105 https://www.youtube.com/watch?v=Ngg3Y_8WO1w elle ete tv agnes moorehead a l'époque on Password Day 3
Répondre - il y a 12 mois
Donias tombe de Agnes Moorehead
Répondre - il y a 12 mois
Donias https://www.youtube.com/watch?v=EWUY5hQomOA&list=PLvGYpGsdNR7zRRfEw7mahceYuzjxWqb5-

Ma sorcière bien aimée Saison 1 Épisode 1 : Un conte de sorcière
Répondre - il y a 12 mois
Donias AUJOURD'HUI, lundi 30 avril 2018, Dick Sargent aurait fêté ses 88 ans alors que AUJOURD'HUI, lundi 30 avril 2018, cela fait 44 ans que Agnes Moorehead est morte. étonnante coïncidence ...
Répondre - il y a 12 mois
Donias Ma Sorcière Bien-Aimée
Répondre - il y a 12 mois
Anonyme 60105 agnes moorehead c'est femme très gentil une belle actrice Hollywood love you
Répondre - il y a 11 mois

Liens

Liens externes

Si vous connaissez un site qui parle d'Agnes Moorehead et susceptible d'apporter des informations complémentaires à cette page, vous pouvez nous proposer le lien. Après délibération (si nous pensons que le contenu proposé est intéressant), nous afficherons le lien vers cette nouvelle source d'infos et nous vous préviendrons par e-mail quand il sera publié.