Werner Klemperer

 
Werner Klemperer
1920 - 2000
 

Acteur, Artiste (Art, Cinéma, Télévision).

Nationalité américaine Américain, né le 22 mars 1920 et mort le 6 décembre 2000

80 ans Mort à l'âge de 80 ans (de quoi ?).

Enterré (où exactement ?).




Où se trouve la tombe
de Werner Klemperer ?


Contribuez !

Anniversaire !

Werner Klemperer aurait fêté ses 100 ans le dimanche 22 mars 2020. Plus que 152 jours...

Pour lui rendre hommage, vous pouvez :

  • Noter Werner Klemperer (si ce n'est pas encore fait).

Biographie

Werner Klemperer est un acteur américain d'origine allemande né le 22 mars 1920 à Cologne, en Allemagne, et décédé le 6 décembre 2000 à New York (États-Unis).

Il est principalement connu pour son rôle du Colonel Klink dans la série télévisée Papa Schultz.

Il est né dans une famille de musiciens, sa mère Johanna Geisler, une soprano, et son père le célèbre chef d'orchestre Otto Klemperer. D'origine juive, il quitte l'Allemagne en 1933, pour aller s'installer à Los Angeles aux États-Unis.

Il a servi dans l'armée américaine, dans le Pacifique, pendant la Seconde Guerre mondiale.

Werner Klemperer est mort le 6 décembre 2000, son corps a été incinéré et ses cendres dispersées en mer.

Célèbre pour le rôle du Colonel Klink dans la série Papa Schultz, diffusée de 1965 à 1971, il reçut deux Emmy Award pour sa performance.

Il a joué aussi dans Jugement à Nuremberg de Stanley Kramer dans le rôle de Emil Hahn.

------------------------------------------------

Récompenses

------------------------------------------------

* Emmy Award 1968 : Meilleur acteur dans un second rôle dans une série comique dans Papa

Schultz (Hogan's Heroes)

* Emmy Award 1969 : Meilleur acteur dans un second rôle dans une série comique dans Papa

Schultz (Hogan's Heroes)

------------------------------------------------

Filmographie

------------------------------------------------

* 1951 : Goodyear Television Playhouse (série TV) : The Young Man

* 1953 : The Secret Files of Captain Video (série TV) : Meister

* 1953 : The Philco Television Playhouse (série TV)

* 1955 : Studio 57 (série TV) : Dubrov

* 1955 : Climax! (série TV)

* 1956 : Matinee Theatre (série TV)

* 1956 : Flight to Hong Kong : Bendesh

* 1956 : Death of a Scoundrel : Herbert Bauman (Clementi's lawyer)

* 1956 : Crusader (série TV) : Wilhelm Leichner

* 1956 : Le Faux Coupable (The Wrong Man) : Dr. Bannay

* 1957 : Istanbul : Paul Renkov

* 1957 : 5 Steps to Danger : Dr. Frederick Simmons

* 1957 : Navy Log (série TV) : Ludwig

* 1957 : General Electric Theater (série TV) : Muller

* 1957 : M Squad (série TV) : Heinrich Ronn

* 1957 : Une sacrée bordée (Kiss Them for Me) : Lt. Walter Wallace

* 1957 : Maverick (série TV) : Alex Jennings

* 1958 : Studio One (série TV) : Dorfmann

* 1958 : Monsieur et Madame détective (The Thin Man) (série TV) : Albert

* 1958 : Gunsmoke (série TV) : Clifton Bunker

* 1958 : The Court of Last Resort (série TV) : Malone

* 1958 : L'Amour coûte cher (The High Cost of Loving) : Joseph Jessup

* 1958 : The Goddess : Joe Wilsey

* 1958 : La Péniche du bonheur (Houseboat) : Harold Messner

* 1959 : Behind Closed Doors (série TV) : Slavko

* 1959 : Steve Canyon (série TV) : Linz

* 1959 : The Third Man (série TV) : Holz Donner

* 1959 : Playhouse 90 (série TV) : Boris

* 1959 : Alcoa Presents: One Step Beyond (série TV) : Herr Bautmann

* 1959 : How to Marry a Millionaire (série TV) : Hugo

* 1959 : Alfred Hitchcock présente (Alfred Hitchcock Presents) (série TV) : Mr. Ranks

* 1959 : Troubleshooters (série TV)

* 1960 : The Alaskans (série TV) : Baron

* 1960 : Overland Trail (série TV) : Arnold Braun

* 1960 : Alcoa Theatre (série TV) : Colonel Hanning

* 1960 : Rawhide (série TV) : Kessel

* 1960 : Men Into Space (série TV) : Major Kralenko

* 1960 : Les Incorruptibles (The Untouchables) (série TV) : Jan Tornek

* 1960 : The Case of the Dangerous Robin (série TV)

* 1960 : Thriller (série TV) : Mr. Clark

* 1961 : Operation Eichmann : Adolf Eichmann

* 1961 : The Islanders (série TV) : Michel Serati

* 1961 : Have Gun - Will Travel (série TV) : Etienne Ledoux

* 1961 : King of Diamonds (série TV) : Ubinov

* 1961 : Jugement à Nuremberg (Judgment at Nuremberg) : Emil Hahn

* 1961 : Aventures dans les îles (Adventures in Paradise) (série TV) : Kuberli

* 1962 : Échec et mat (Checkmate) (série TV) : Franz Leder

* 1962 : Tunnel 28 (Escape from East Berlin) : Walter Brunner

* 1963 : The Lloyd Bridges Show (série TV) : Gustavsen

* 1963 : 77 Sunset Strip (série TV) : Schtiekel

* 1963 : The Dakotas (série TV) : Col. von Bleist

* 1963 : G.E. True (série TV) : Frank

* 1964 : Youngblood Hawke : Mr. Leffer

* 1964 : Perry Mason (série TV) : Hurt

* 1964 : Des agents très spéciaux (The Man from U.N.C.L.E.) (série TV) : Laslo Kurasov

* 1964 : Voyage au fond des mers (Voyage to the Bottom of the Sea) (série TV) : Brainwasher

* 1965 : Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (série TV) : Colonel Wertha

* 1965 : Dark Intruder : Prof. Malaki

* 1965 : La Nef des fous (Ship of Fools) : Lt. Huebner

* 1966 : Perdus dans l'espace (Lost in Space) (série TV) : Bolix

* 1966 : Batman (série TV) : Colonel Klink

* 1968 : The Wicked Dreams of Paula Schultz : Klaus

* 1968 : Rowan & Martin's Laugh-In (série TV) : Colonel Wilhelm Klink

* 1969 : Wake Me When the War Is Over (TV) : Mayor Erich Mueller

* 1971 : Papa Schultz (Hogan's Heroes) (série TV) : Col. Wilhelm Klink

* 1972 : Night Gallery (série TV) : Ludwig Asper

* 1972 : Doris comédie (The Doris Day Show) (série TV) : Jacques Moreau

* 1972 : Assignment: Munich (TV) : Insp. Hoffman

* 1972 : Love, American Style (série TV) : Harold Baxter (segment 'Love and the Unbearable

Fiance')

* 1973 : McMillan & Wife (série TV) : Dr. Ernest Bleeker

* 1977 : The Rhinemann Exchange (feuilleton TV) : Franz Altmuller

* 1979 : La croisière s'amuse (The Love Boat) (série TV) : Mr. Perkins

* 1980 : Steve Martin: Comedy Is Not Pretty (TV) : Plato

* 1981 : Vega$ (série TV) : Siegfried Klaus

* 1981 : The Return of the Beverly Hillbillies (TV) : C.D. Medford

* 1983 : Matt Houston (série TV) : Felix Randolph

* 1988 : The American Experience (série TV) : Prince Maximilian of Bavaria

* 1991 : The Cabinet of Dr. Ramirez : Fat Man Looking for a Tax Break

* 1992 : New York police judiciaire (Law & Order) (série TV) : William Unger

* 1993 : Les Simpson (The Simpsons) (série TV) : La dernière tentation d'Homer (Homer's

imaginary) Colonel Klink

Source : fr.wikipedia.org  

Tombe

Aidez-nous à localiser la tombe de Werner Klemperer en nous envoyant l'adresse du lieu où se trouve sa sépulture (cimétière...). Facultatif : transmettez-nous également les coordonnées GPS de l'emplacement exact de la sépulture de Werner Klemperer.

Vous savez où se trouve la tombe de Werner Klemperer ?

Citations

Nous n'avons pas de citations de Werner Klemperer pour le moment...

Si vous connaissez des citations de Werner Klemperer, nous vous proposons de nous les suggérer.
Proposez une citation.

Forum

Soyez le premier à poser une question sur Werner Klemperer.

Fiche d'identité

Identité

  • Nom complet : --
  • Nationalité (à sa mort) : Américaine Drapeau américain
  • Nationalité (à sa naissance) : --
  • Sexe : Masculin

Domaines d'activité

  • Activités principales : --
  • Autres activités : Acteur, Artiste
  • Domaines : Art, Cinéma, Télévision

Noms

  • Nom usuel : Werner Klemperer
  • Nom complet : --
  • Prénom : Werner
  • Noms dans d'autres langues : --
  • Homonymes : 0 (aucun)
  • Nom de famille : Klemperer
  • Pseudonyme : --
  • Surnom : --
  • Erreurs d'écriture : --

Naissance

  • Date de naissance : 22 mars 1920
  • Lieu de naissance : --
  • Signe astrologique du zodiaque : --
  • Signe astrologique chinois : --

Décès

  • Âge de mort : 80 ans
  • Cause de mort : --

Obsèques

  • Date des obsèques : --
  • Lieu de sépulture : --
  • Type de funérailles : --

Que recherchez-vous sur Werner Klemperer ?

Si vous ne trouvez ce que vous recherchez sur Werner Klemperer, décrivez-nous votre demande et nous vous répondrons personnellement dans les plus brefs délais.

Demandez-nous

Notez !

5 sur 5
  ?
1 note
5 étoiles
1
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0
0 étoile
0
5,00

Au Paradis !

Werner Klemperer est au Paradis ! Les membres du site ont décidé de porter Werner Klemperer au plus haut niveau du site en lui attribuant une note moyenne de 5 sur 5 avec 1 note. Seules les célébrités ayant une note de 4 ou + peuvent prétendre à une place au Paradis.


 Colonel Klink
vive le colonel Klink !!
Commentez - il y a 1 an

Commentaires

Vous avez des questions sur Werner Klemperer ? Des remarques ? Des infos à partager ?

Image
Donias Victime d'un cancer, Werner Klemperer est mort le 6 décembre 2000, son corps a été incinéré et ses cendres dispersées en mer.
Répondre - il y a 9 mois
Donias Papa Schultz S06E07 Commandant Schultz

https://www.youtube.com/watch?v=1N-yDWOgyUU
Répondre - il y a 9 mois
Donias Werner Klemperer
Répondre - il y a 9 mois

Liens

Liens externes

Si vous connaissez un site qui parle de Werner Klemperer et susceptible d'apporter des informations complémentaires à cette page, vous pouvez nous proposer le lien. Après délibération (si nous pensons que le contenu proposé est intéressant), nous afficherons le lien vers cette nouvelle source d'infos et nous vous préviendrons par e-mail quand il sera publié.

Autres points communs avec Werner Klemperer