Jean Simmons

 
Jean Simmons
1929 - 2010
 

Actrice, Artiste (Art, Cinéma, Télévision).

Nationalité anglaise Anglaise, née le 31 janvier 1929 et morte le 22 janvier 2010

80 ans Morte à l'âge de 80 ans (de quoi ?).

Enterrée (où exactement ?).




Où se trouve la tombe
de Jean Simmons ?


Contribuez !

Biographie

Jean Simmons, née le 31 janvier 1929 à Crouch Hill (Royaume-Uni), et morte le 22 janvier 2010 à Santa Monica (États-Unis), est une actrice britannique.

Après quelques films mineurs en Grande-Bretagne, l'actrice londonienne avait été choisie par David Lean pour Les Grandes Espérances puis remarquée dans le Hamlet de Laurence Olivier en 1948 qui lui avait valu une nomination aux Oscars pour le meilleur second rôle féminin.

Jean Simmons avait gagné Hollywood dans les années 1950, accompagnée de celui qui devait devenir son époux, l'acteur Stewart Granger. Elle avait tourné avec les plus grands noms du cinéma, comme Otto Preminger pour Un si doux visage, Joseph Mankiewicz, pour Guys and Dolls (en français Blanches colombes et vilains messieurs) dans lequel elle chantait avec Marlon Brando ou Stanley Kubrick pour Spartacus. Elle devait être citée une nouvelle fois aux Academy Awards, cette fois pour l'Oscar de la meilleure actrice, pour The Happy Ending de Richard Brooks, avec qui elle fut mariée, en 1969.

Après les années 1970, elle s'était ensuite largement consacrée à la télévision, et avait remporté un Emmy Award pour son rôle dans la série télévisée Les Oiseaux se cachent pour mourir dans les années 1980.

Elle s'est éteinte le vendredi 22 janvier 2010 en Californie à quelques jours de ses 81 ans. Jean Simmons, qui souffrait d'un cancer du poumon, est morte à son domicile de Santa Monica, a annoncé son agent Judy Page au Los Angeles Times.

------------------------------------------------

Filmographie

------------------------------------------------

* 1944 : Sports Day : petit rôle

* 1944 : Give Us the Moon : Heidi

* 1944 : Mr. Emmanuel : Sally Cooper

* 1945 : Kiss the Bride Goodbye : Molly Dodd

* 1945 : Meet Sexton Blake : Eva Watkins

* 1945 : Le Chemin des étoiles (The Way to the Stars) : chanteuse

* 1945 : César et Cléopâtre (Caesar and Cleopatra) : Harpiste

* 1946 : Les Grandes Espérances (Great Expectations) : Estella, jeune

* 1947 : The Woman in the Hall : Joy Blake

* 1947 : Les Monts brûlés (Hungry Hill) : Lady Broderick

* 1947 : Le Narcisse noir (Black Narcissus) : Kanchi

* 1947 : Uncle Silas : Caroline Ruthyn

* 1948 : Hamlet : Ophelia, la fille de Polonius

* 1949 : Le Lagon bleu : Emmeline Foster

* 1949 : Adam et Evelyne (Adam and Évelyne) : Evelyne Wallace

* 1950 : Si Paris l'avait su (So Long at the Fair) : Vicky Barton

* 1950 : Trio : Evie Bishop (in segment Sanitorium)

* 1950 : La Cage d'or (Cage of Gold) : Judith

* 1951 : La Fille aux papillons (The Clouded Yellow) : Sophie Malraux

* 1952 : Un si doux visage (Angel Face) : Diane Tremayne Jessup

* 1952 : Androclès et le lion (Androcles and the Lion) : Lavinia

* 1953 : La Reine vierge (Young Bess) : la jeune Bess (Queen Elizabeth I)

* 1953 : Retour à l'amour (Affair with a Stranger) : Carolyn Parker

* 1953 : La Tunique (The Robe) : Diana

* 1953 : The Actress : Ruth Gordon Jones (later known as Ruth Gordon)

* 1954 : She Couldn't Say No : Corby Lane

* 1954 : Les Gladiateurs (Demetrius and the Gladiators) : Diana

* 1954 : L'Égyptien (The Egyptian) : Merit

* 1954 : Une balle vous attend (A Bullet Is Waiting) : Cally Canham

* 1954 : Désirée : Desiree Clary

* 1955 : Des pas dans le brouillard (Footsteps in the Fog) : Lily Watkins

* 1955 : Blanches colombes et vilains messieurs (Guys and Dolls) : Sergent Sarah Brown

* 1956 : L'Impudique (Hilda Crane) : Hilda Crane

* 1957 : Cette nuit ou jamais (This Could Be the Night) : Anne Leeds

* 1957 : Femmes coupables (Until They Sail) : Barbara Leslie Forbes

* 1958 : Les Grands espaces (The Big Country) : Julie Maragon

* 1958 : Retour avant la nuit (Home Before Dark) : Charlotte Bronn

* 1959 : Cette terre qui est mienne (This Earth Is Mine) : Elizabeth Rambeau

* 1960 : Elmer Gantry, le charlatan (Elmer Gantry) : Sister Sharon Falconer, nee Katie Jones

* 1960 : Spartacus : Varinia

* 1960 : Ailleurs l'herbe est plus verte (The Grass Is Greener) : Hattie Durant

* 1963 : All the Way Home : Mary Follet

* 1965 : Life at the Top : Susan Lampton

* 1966 : Mister Buddwing : The Blonde / Grace #3

* 1967 : Soldier in Love (TV) : Sarah Churchill

* 1967 : Divorce American Style : Nancy Downes

* 1967 : Violence à Jericho (Rough Night in Jericho) : Molly Lang

* 1968 : Heidi (TV) : Fräulein Rottenmeier

* 1969 : The Happy Ending : Mary Wilson

* 1971 : Say Hello to Yesterday

* 1972 : Decisions! Decisions! (TV)

* 1975 : The Easter Promise (TV) : Constance Payne

* 1975 : Mr. Sycamore : Estelle Benbow

* 1978 : Dominique : Dominique Ballard

* 1978 : The Dain Curse (feuilleton TV) : Aaronia Haldorn

* 1979 : Beggarman, Thief (TV) : Gretchen Jordache Burke

* 1981 : Golden Gate (TV) : Jane Kingsley

* 1981 : Jacqueline Susann's Valley of the Dolls (TV) : Helen Lawson

* 1981 : A Small Killing (TV) : Margaret Lawrence

* 1983 : Les oiseaux se cachent pour mourir ("The Thorn Birds") (feuilleton TV) : Fiona 'Fee'

Cleary

* 1984 : December Flower (TV) : Etta

* 1985 : Midas Valley (TV) : Molly Hammond

* 1985 : Nord et sud ("North and South") (feuilleton TV) : Clarissa Main

* 1986 : Nord et sud, 2 éme époque (feuilleton TV) : Clarissa Main

* 1987 : Perry Mason: The Case of the Lost Love (TV) : Laura Kilgallen

* 1988 : The Dawning : Tante Mary

* 1988 : Inherit the Wind (TV) : Lucy Brady

* 1988 : Yellow Pages : Maxine de la Hunt

* 1988 : A Friendship in Vienna (TV) : Narratrice (voix)

* 1989 : Great Expectations (feuilleton TV) : Miss Havisham

* 1990 : Sensibility and Sense (TV) : Elinor, âgée

* 1990 : Laker Girls (TV) : Connie Harrison

* 1990 : People Like Us (TV) : Peach Prindible Bailey

* 1991 : Dark Shadows (revival) (TV) : Elizabeth Collins Stoddard

* 1991 : They Do It with Mirrors (TV) : Carrie-Louise Serrocold

* 1993 : Angel Falls (série TV) : Irene Larson

* 1994 : One More Mountain (TV) : Sarah Keyes

* 1995 : Le Patchwork de la vie (How to Make an American Quilt) : Em Reed

* 1995 : Daisies in December (TV) : Katherine Palmer

* 1998 : Mysteries of the Bible III (série TV) : Narratrice

* 1998 : Her Own Rules (TV) : Katherine Stratton

* 2001 : Final Fantasy : les Créatures de l'esprit (Final Fantasy: The Spirits Within) :

Council Member #2 (voix)

* 2003 : Winter Solstice (TV) : Lucinda Rhives

* 2005 : Thru the Moebius Strip : Shepway (voix)

* 2008 : Shadows in the Sun : Hannah

Distinctions

------------------------------------------------

Récompenses

------------------------------------------------

* 1983: Emmy Award Meilleur second role pour Les oiseaux se cachent pour mourir

------------------------------------------------

Nominations

------------------------------------------------

* 1949 : nomination aux Oscars, Meilleur second role, pour Hamlet

* 1970 : nomination aux Oscars, Meilleur Actrice, pour The Happy Ending

Source : fr.wikipedia.org  

Tombe

Aidez-nous à localiser la tombe de Jean Simmons en nous envoyant l'adresse du lieu où se trouve sa sépulture (cimétière...). Facultatif : transmettez-nous également les coordonnées GPS de l'emplacement exact de la sépulture de Jean Simmons.

Vous savez où se trouve la tombe de Jean Simmons ?

Citations

Nous n'avons pas de citations de Jean Simmons pour le moment...

Si vous connaissez des citations de Jean Simmons, nous vous proposons de nous les suggérer.
Proposez une citation.

Forum

Soyez le premier à poser une question sur Jean Simmons.

Fiche d'identité

Identité

  • Nom complet : --
  • Nationalité (à sa mort) : Anglaise Drapeau anglais
  • Nationalité (à sa naissance) : --
  • Sexe : Féminin

Domaines d'activité

  • Activités principales : --
  • Autres activités : Actrice, Artiste
  • Domaines : Art, Cinéma, Télévision

Noms

  • Nom usuel : Jean Simmons
  • Nom complet : --
  • Prénom : Jean
  • Noms dans d'autres langues : --
  • Homonymes : 0 (aucun)
  • Nom de famille : Simmons
  • Pseudonyme : --
  • Surnom : --
  • Erreurs d'écriture : --

Naissance

  • Signe astrologique du zodiaque : --
  • Signe astrologique chinois : --

Décès

  • Âge de mort : 80 ans
  • Cause de mort : --

Obsèques

  • Date des obsèques : --
  • Lieu de sépulture : --
  • Type de funérailles : --

Que recherchez-vous sur Jean Simmons ?

Si vous ne trouvez ce que vous recherchez sur Jean Simmons, décrivez-nous votre demande et nous vous répondrons personnellement dans les plus brefs délais.

Demandez-nous

Notez !

4.5 sur 5
  ?
2 notes
5 étoiles
1
4 étoiles
1
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0
0 étoile
0
4,50

Au Paradis !

Jean Simmons est au Paradis ! Les membres du site ont décidé de porter Jean Simmons au plus haut niveau du site en lui attribuant une note moyenne de 4.5 sur 5 avec 2 notes. Seules les célébrités ayant une note de 4 ou + peuvent prétendre à une place au Paradis.


 A joué un très beau rôle dans la série des « Oiseaux se cachent pour mourir »
Jean Simmons a joué un très beau role dans la série des Oiseaux se cachent pour mourir, aux cotés de Richard Chamberlain et Rachel Ward en 1983 -
Commentez - 4 - il y a 1 an
 Pouvait jouer tous les rôles
excellente actrice!pouvait jouer tous les rôles ! pleine de sensibilité!
Commentez - il y a 1 an

Commentaires

Vous avez des questions sur Jean Simmons ? Des remarques ? Des infos à partager ?

Image
Anonyme-59649 Jean Simmons a été mariée 2 fois à l'acteur Stewart Granger et a réalisateur Richard Brooks -
Répondre - il y a 1 an
Anonyme-59649 Jean Simmons avec sa récompense entourée de Grace Kelly et Grégory Peck -
Répondre - il y a 1 an
Anonyme-59649 Jolie Portrait de Jean Simmons vers les années 50 -
Répondre - il y a 1 an
Anonyme-59649 Jolie photo de Jean Simmons -
Répondre - il y a 1 an
Anonyme-59649 Jean Simmons et son mari Stewart Granger -
Répondre - il y a 1 an
Anonyme-59649 Jean Simmons et son époux l'acteur Stewart Granger -
Répondre - il y a 1 an
Anonyme-59649 Jean Simmons joue le role de Fiona , mère de Maguy avec Richard Chamberlain dans les Oiseaux se cachent pour mourir - en 1983 -
Répondre - il y a 1 an
Vivling bien supérieure à Audrey Hepburn! pouvait jouer les femmes douces ou garces sans problème ! c'est cela une actrice ! ce n'est pas ses états d'âme !on s'en moque ! en plus elle était belle !
Répondre - il y a 1 an
Anonyme-59649 Exact -
Répondre - il y a 1 an

Liens

Liens externes

Si vous connaissez un site qui parle de Jean Simmons et susceptible d'apporter des informations complémentaires à cette page, vous pouvez nous proposer le lien. Après délibération (si nous pensons que le contenu proposé est intéressant), nous afficherons le lien vers cette nouvelle source d'infos et nous vous préviendrons par e-mail quand il sera publié.

Autres points communs avec Jean Simmons