un 12 juillet
Morte :
Quand ?

5 célébrités

Découvrez notre liste de 5 sportif et sportive (toutes nationalités confondues) nés un 12 juillet morts et connus comme par exemple : Terry Cooper, Célestin Oliver, Guy Ligier, Robert Fillion, Hans Tilkowski... Ces personnalités peuvent avoir des liens variés dans les domaines du football, du sport, du sport collectif, de la formule 1, du sport automobile, du sport motorisé, du hockey sur glace ou du sport de glace. Ces célébrités peuvent également avoir été entraineur, entraineur de football, footballeur, sélectionneur de football, sélectionneur sportif, pilote de course ou joueur de hockey sur glace. En ce qui concerne leurs nationalités au moment de leurs morts, ils peuvent avoir été anglais, francais, canadien ou allemand par exemple.

5 sportif et sportive populaires

Portrait de Terry Cooper

Notez-le !

Drapeau Royaume-uni 1944 - 2021
Anglais, 77 ans

Footballeur anglais, arrière gauche à Leeds United et en équipe d'Angleterre. Légende de Leeds, 20 sélections avec l'équipe d'Angleterre entre 1969 et 1974. Il avait disputé 351 rencontres sous le maillot de Leeds, de 1964 à 1975, inscrivant 11 buts, dont celui qui donna la victoire aux Whites face à Arsenal (1-0) en finale de Coupe de la Ligue 1968, offrant à Leeds United le tout premier trophée de son histoire.
Portrait de Célestin Oliver

Notez-le !

Drapeau France 1930 - 2011
Francais, 80 ans

Entraineur, Entraineur de football, Footballeur, Sportif (Football, Sport, Sport collectif).
Portrait de Guy Ligier

Notez-le !

Drapeau France 1930 - 2015
Francais, 85 ans

Pilote de course, Sportif (Formule 1, Sport, Sport automobile, Sport motorisé).
Portrait de Robert Fillion

Notez-le !

Drapeau Canada 1920 - 2015
Canadien, 95 ans

Joueur de hockey sur glace, Sportif (Hockey sur glace, Sport, Sport de glace).
Portrait de Hans Tilkowski

Notez-le !

Drapeau Allemagne 1935 - 2020
Allemand, 84 ans

Footballeur allemand, gardien , vainqueur de la Coupe des coupes en 1966 avec le Borussia Dortmund, il fut notamment célèbre pour avoir été le gardien de l'équipe d'Allemagne de l'Ouest, finaliste de la coupe du monde de 1966 à Wembley, encaissant le célèbre et contesté « but de la 100e minute » qui permit la victoire anglaise.