Maxime Leroux

 
Maxime Leroux
1951 - 2010
 

Acteur, Artiste (Art, Cinéma, Télévision, Théâtre).

Nationalité française Francais, né le 26 mars 1951 et mort le 23 janvier 2010

58 ans Mort à l'âge de 58 ans (de quoi ?).

Enterré (où exactement ?).




Où se trouve la tombe
de Maxime Leroux ?


Contribuez !

Biographie

Maxime Leroux est un acteur français né le 26 mars 1951 à Fécamp (Normandie) et mort le 23 janvier 2010 des suites d'une maladie.

Tout d'abord professeur pendant une dizaine d'années, il commence une formation d'acteur au Théâtre des deux rives à Rouen et intègre une compagnie qui lui fait mettre un terme à sa carrière dans l'enseignement. Au début des années 1980, il commence à travailler pour la télévision et le cinéma tout en continuant ses activités théâtrales.

Il a plus d'une trentaine de films à son actif et a également tourné dans des séries produites par France 2 (Sauvetage), France 3 (le Refuge) ou M6 (Le lycée).

Pendant quelques années, il est formateur auprès de jeunes comédiens.

En 2007, il apparaît dans le rôle du commissaire Vanderwalk, le supérieur hiérarchique du héros de la série Greco pour France 2.

Filmographie

Longs-métrages

* 1982 : Effraction de Daniel Duval

* 1984 : Le Transfuge de Philippe Lefebvre

* 1986 : Désordre d'Olivier Assayas

* 1986 : Le Moustachu de Dominique Chaussois

* 1986 : Lévy et Goliath de Gérard Oury

* 1986 : Cross de Philippe Setbon

* 1987 : La Passion Béatrice de Bertrand Tavernier

* 1987 : Agent trouble de Jean-Pierre Mocky

* 1987 : La Maison de Jeanne de Magali Clément

* 1987 : Chouans ! de Philippe de Broca

* 1987 : Camille Claudel de Bruno Nuytten

* 1988 : Romuald et Juliette de Coline Serreau

* 1989 : Hiver 54, l'abbé Pierre de Denis Amar

* 1989 : Milena de Véra Belmont

* 1990 : La Tribu d'Yves Boisset

* 1990 : Mister Frost de Philippe Setbon

* 1990 : Netchaïev est de retour de Jacques Deray

* 1990 : Aujourd'hui peut être... de Jean-Louis Bertuccelli

* 1990 : Jean Galmot, aventurier d'Alain Maline

* 1991 : Diên Biên Phu de Pierre Schoendoerffer

* 1992 : Tango de Patrice Leconte

* 1992 : Le Fils du requin d'Agnès Merlet

* 1992 : Justinien Trouvé ou le Bâtard de Dieu de Christian Fechner

* 1992 : Un crime de Jacques Deray

* 1992 : Faut-il aimer Mathilde ? d'Edwin Baily

* 1993 : Montparnasse-Pondichéry d'Yves Robert

* 1994 : Le Colonel Chabert de Yves Angelo

* 1994 : Excentric Paradis de Yann Fisher Lester (inédit)

* 1995 : La Nave de los sueños de Ciro Durán

* 1996 : Fallait pas !... de Gérard Jugnot

* 2004 : Un printemps à Paris de Jacques Bral

* 2004 : Sauf le respect que je vous dois de Fabienne Godet

* 2007 : Sans arme, ni haine, ni violence de Jean-Paul Rouve

Courts-métrages

* 1984 : Les Manèges de l'imaginaire de Joseph Danan

* 1983 : Les Tas de Didier Mahieu

* 1987 : Chamane de Thomas Gilou

* 1989 : Anaon de François-Renaud Labarthe

* 1991 : Simon courage de Patrick Ardis

* 1991 : Rossignol de mes amours de Christian Merret-Palmair

* 1991 : Passera-t-il ? de Claude Duty

* 1991 : L'Illuminé de Philippe Barcouzareaud

* 1993 : Thibault de Christophe Prédignac

* 1993 : Les Nems moi non plus de Philippe Rostan

* 1994 : Le Mari de la femme du pompiste de Didier Le Pêcheur

* 1995 : La Pucelle des zincs de Claude Duty et Alain Ade

* 1995 : Éternité de Joseph Danan

* 1997 : Le Cheminot et le chemineau de Jean-François Buiré

* 1997 : C'est le pays joyeux des enfants heureux de Marin B. Roversi

* 1998 : Clémence de Stéphane Chomant

* 2002 : Après le combat de Marc Ponette

* 2004 : Pop up de Rénald Magnier

Voxographie

* 1989 : Baxter de Jérôme Boivin : voix de Baxter

* 2001 : Corto Maltese, la cour secrète des arcanes de Pascal Morelli

Télévision

* 1984 : Les Copains de la Marne de Christiane Spiero

* 1988 : La Garçonne d'Étienne Périer

* 1992 : interdit d'amour de Catherine Corsini

* 1994 : Une femme dans la tourmente de Serge Moati

* 1996 : Une famille formidable (saison 3 "L'amour en vacances") de Joël Santoni

* 1996 : Les Alsaciens ou les Deux Mathilde de Michel Favart

* 2000 : Les Misérables de Josée Dayan

* 2002 : Une femme d'honneur (1 épisode "Secret de famille" 2002) de Marion Sarraut

* 2004 : Bien dégagé derrière les oreilles d'Anne Deluz

* 2005 : Ange de feu de Philippe Setbon avec Frédéric Diefenthal, Gérard Desarthe, Jean-Michel

Dupuis

* 2007 : Greco de Philippe Setbon

* 2007 : La promeneuse d'oiseaux de Jacques Otmezguine

* 2009 : L'Affaire Salengro d'Yves Boisset

* 2009 : Adieu De Gaulle, adieu de Laurent Herbiet

Théâtre

* 1986 : La Charrue et les étoiles de Sean O'Casey, mise en scène Bernard Sobel, Théâtre de

Gennevilliers

* 1988 : L'Inconvenant de Gildas Bourdet, mise en scène de l'auteur, Théâtre de l'Idéal,

Théâtre national de la Colline

* 1988 : La Femme à contre-jour d'Érik Naggar, mise en scène Jean Rochefort, Théâtre des

Mathurins

* 2002 : Baron de Jean-Marie Besset, mise en scène de l'auteur et Gilbert Désveaux, Théâtre

Tristan Bernard

* 2003 : Les Sincères - L'Épreuve de Marivaux, mise en scène Béatrice Agenin, Théâtre 14

Jean-Marie Serreau

* 2004 : Romance en fa de Sophie Artur et Sylvie Audcoeur, mise en scène Christophe Lidon,

Illustre Théâtre Pézenas

* 2007 : Les Forains de Stephan Wojtowicz, mise en scène Panchika Velez, Théâtre 13, Théâtre La

Bruyère

Source : fr.wikipedia.org  

Tombe

Aidez-nous à localiser la tombe de Maxime Leroux en nous envoyant l'adresse du lieu où se trouve sa sépulture (cimétière...). Facultatif : transmettez-nous également les coordonnées GPS de l'emplacement exact de la sépulture de Maxime Leroux.

Vous savez où se trouve la tombe de Maxime Leroux ?

Citations

Nous n'avons pas de citations de Maxime Leroux pour le moment...

Si vous connaissez des citations de Maxime Leroux, nous vous proposons de nous les suggérer.
Proposez une citation.

Forum

Soyez le premier à poser une question sur Maxime Leroux.

Fiche d'identité

Identité

  • Nom complet : --
  • Nationalité (à sa mort) : Française Drapeau francais
  • Nationalité (à sa naissance) : --
  • Sexe : Masculin

Domaines d'activité

  • Activités principales : --
  • Autres activités : Acteur, Artiste
  • Domaines : Art, Cinéma, Télévision, Théâtre

Noms

  • Nom usuel : Maxime Leroux
  • Nom complet : --
  • Prénom : Maxime
  • Noms dans d'autres langues : --
  • Homonymes : 0 (aucun)
  • Nom de famille : Leroux
  • Pseudonyme : --
  • Surnom : --
  • Erreurs d'écriture : --

Naissance

  • Date de naissance : 26 mars 1951
  • Lieu de naissance : --
  • Signe astrologique du zodiaque : --
  • Signe astrologique chinois : --

Décès

  • Âge de mort : 58 ans
  • Cause de mort : --

Obsèques

  • Date des obsèques : --
  • Lieu de sépulture : --
  • Type de funérailles : --

Que recherchez-vous sur Maxime Leroux ?

Si vous ne trouvez ce que vous recherchez sur Maxime Leroux, décrivez-nous votre demande et nous vous répondrons personnellement dans les plus brefs délais.

Demandez-nous

Notez !

4 sur 5
  ?
1 note
5 étoiles
0
4 étoiles
1
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0
0 étoile
0
4,00

Au Paradis !

Maxime Leroux est au Paradis ! Les membres du site ont décidé de porter Maxime Leroux au plus haut niveau du site en lui attribuant une note moyenne de 4 sur 5 avec 1 note. Seules les célébrités ayant une note de 4 ou + peuvent prétendre à une place au Paradis.


 Méchant attachant ou gentil déroutant, toujours parfait dans ses rôles.
Méchant attachant ou gentil déroutant, toujours parfait dans ses rôles. Son phrasé particulier me manque parfois, mais il suffit de se repasser Baxter (J.Boivin, 1989) pour mesurer toute l'étendue de son talent.
Commentez - il y a 2 ans

Commentaires

Vous avez des questions sur Maxime Leroux ? Des remarques ? Des infos à partager ?

Image

Liens

Liens externes

Si vous connaissez un site qui parle de Maxime Leroux et susceptible d'apporter des informations complémentaires à cette page, vous pouvez nous proposer le lien. Après délibération (si nous pensons que le contenu proposé est intéressant), nous afficherons le lien vers cette nouvelle source d'infos et nous vous préviendrons par e-mail quand il sera publié.

Autres points communs avec Maxime Leroux